Автор Тема: Kenwood TS-790  (Прочитано 47056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA3IDQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1838
  • Репутация: +198/-438
  • Уже настоящее
  • QRA: KO66JF
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #135 : 21 Ноябрь 2019, 21:19:52 »
Об этом идет речь?
В жизни все меняется.

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #136 : 21 Ноябрь 2019, 21:39:17 »
да.
Во вложенном файле схема кабеля от трансивера до интерфейса. Там на DB15 на 1-й ноге указано +13,8 в.
Без этого напряжения интерфейс не будет работать. 
Такая же ситуация была у меня раньше с этим же интерфейсом и трансивером FT-736. Но там, у 736-го, на одном из разъемов АСС было это напряжение. Прокинул дополнительный провод и все заиграло!
А на TS-790 что-то не нашел откуда взять питание для интерфейса. Потому и обратился в форум, может кто уже решал для себя эту проблему, поделится опытом.

Онлайн UD2F

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2975
  • Репутация: +302/-20
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #137 : 21 Ноябрь 2019, 21:43:22 »
1.
Помогите!!!!
Перестал работать диапазон 144, при переключении вида модуляции кратковременно появляется заданная частота, потом на дисплее горит 7 точек, мода и выбранный приемник.
430 и 1200 все работает.
Сброс настроек не помог.

похожие симптомы http://forum.vhfdx.ru/kenwood/ts-790a-problema/msg214556/#msg214556


2.
+12 Вольт на каком то из разьемов сзади аппарата есть, сам когда то искал... В какой-то теме есть ответ, пытаюсь найти.
Тогда RA3LE подсказал где взять, но ток там небольшой. Если не ошибаюсь то на АСС4 седьмой вывод, посмотрите.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 21:46:58 от UD2F »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #138 : 21 Ноябрь 2019, 21:56:41 »
+12 Вольт на каком то из разьемов сзади аппарата есть, сам когда то искал... В какой-то теме есть ответ, пытаюсь найти.
Тогда RA3LE подсказал где взять, но ток там небольшой. Если не ошибаюсь то на АСС4 седьмой вывод
Спасибо. Да я видел это, но тоже смутила величина тока, всего 100 мА... Хватит ли интерфейсу? Не хочется спалить
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 21:58:42 от Юрий RL7G »

Онлайн UD2F

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2975
  • Репутация: +302/-20
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #139 : 21 Ноябрь 2019, 22:01:03 »
Замеряйте потребление этого интерфейса от другого источника (для понимания потребляемого тока).
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #140 : 21 Ноябрь 2019, 22:21:10 »
Замеряйте потребление этого интерфейса от другого источника
да, так и сделаю

Оффлайн UA3IDQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1838
  • Репутация: +198/-438
  • Уже настоящее
  • QRA: KO66JF
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #141 : 21 Ноябрь 2019, 23:05:20 »
В родном интерфейсе и кабелем под 790 все работало без каких то манипуляций и переделок на 2х трансиверах.
Нужно смотреть кабель и его распайку.
В жизни все меняется.

Оффлайн RU6AI Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +20/-7
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #142 : 22 Ноябрь 2019, 07:14:58 »
Здравствуйте Евгений. А можно и мне спросить? :-)
Не подскажете, с какого-то  разъема  на задней панели можно вытащить напряжение +12 в?
Нужно для подачи питания на интерфейс UnicomDual. Смотрел по мануалу все разъемы ACC, но ничего не нашел...
73! Юрий
Извините, пропустил сообщение. Да , на ACC4 на 7 ноге есть напряжение , но я бы использовал другое решение- на вилке питания +12 вольт, к плюсовому проводу подпаял бы на коротком проводе разьем "тюльпан" .Ответный тюльпан бы пустил в интерфейс для его питания. Все бы оперативно отключалось, а эстетика была бы та же..Что доп разьем , что два тюльпана-папа-мама. Сам использую интерфейс, переделаннный из переходника USB-COM. У него питание от USB.

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #143 : 22 Ноябрь 2019, 15:27:52 »
Что доп разьем , что два тюльпана-папа-мама. Сам использую интерфейс, переделаннный из переходника USB-COM. У него питание от USB.
Спасибо за вариант! Тоже неплохой.
У интерфейса UnicomDual два питания. Одно от USB-порта компьютера (компьютерная сторона) , второе  от трансивера (трансиверная сторона), там полная гальваническая  развязка . Поэтому и проблема возникла.

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #144 : 22 Ноябрь 2019, 15:31:30 »
Нужно смотреть кабель и его распайку.
Схема кабеля в 136 сообщении вложена.  Там все понятно.
Это проблема всех старых трансиверов. С новыми уже нет этой проблемы. У меня 756PRO2 с тем же интерфейсом прекрасно работает.

Оффлайн r4hcz Виктор

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +9/-1
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #145 : 25 Ноябрь 2019, 18:41:31 »
Я в своем старом UnicomDual'е поставил преобразователь 5v->5v с гальванической развязкой. Практически такой же как в 5-й версии. Место на плате есть. К сожалению он сейчас не под рукой, и фото не смогу сделать.
В чипидипе: https://www.chipdip.ru/product/am1ss-0505s-nz

Оффлайн Юрий RL7G

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-1
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN24cs
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #146 : 26 Ноябрь 2019, 08:39:04 »
Я в своем старом UnicomDual'е поставил преобразователь 5v->5v с гальванической развязкой. Практически такой же как в 5-й версии. Место на плате есть. К сожалению он сейчас не под рукой, и фото не смогу сделать.
В чипидипе: https://www.chipdip.ru/product/am1ss-0505s-nz
Да я тоже к такой мысли пришел. Преобразователь уже заказал, жду.
Правда не смотрел еще, где его на плате разместить, но раз Вы пишите, что есть место, значит вообще никаких проблем не будет с установкой.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 08:41:59 от Юрий RL7G »

Оффлайн r4hcz Виктор

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +9/-1
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #147 : 26 Ноябрь 2019, 19:12:38 »
Модуль попался двуполярный. С "родным" однополярным посимпатичней получится.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 19:14:48 от r4hcz Виктор »

Онлайн UD2F

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2975
  • Репутация: +302/-20
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #148 : 06 Декабрь 2019, 00:33:27 »
Несколько месяцев не работал цифрой. Подключил интерфейс самодельный к SB PC и к трансиверу к ACC2 (от спикера на 11 и 12 вывод, на микрофон с 3 и 4, РТТ - 9) (работал на нем ранее в этом году, ничего не перепаивал). В режиме передачи в трансивере очень громко слышу сигнал самоконтроля ("ай-лю-лю" JT65 или FT8). Такого не было (точнее очень давно когда-то было, устранил). КАк, не помню :)) Никто не сталкивался ?
73! Валентин   ex: RU2FM

Онлайн UA3MBJ Николай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация: +399/-19
  • 144МГц - 9эл, 432МГц - 20эл, 1296МГц - 50эл.
  • QRA: KO94SR
Re: Kenwood TS-790
« Ответ #149 : 06 Декабрь 2019, 09:54:09 »
То: Валентин, что то подобное недавно было, закрутил шумоподавитель на втором  канале, всё пропало и нормализовалось. 73!
----------------------------------------------------
Рязанская обл. KO94SR
144МГц - 9эл, - 10w
432МГц - 20эл, - 10w
1296МГц - 50эл. - 10w
TS-790 - 10w,
144МГц - 10w + PA - 500w на cw, 250w - digi
-----------------------------------------------------