Сергей, всё правильно. Начал я с трансивера. Определил, в сравнении с другим таким же трансивером, что при подключении антенны, или касании входа приемника 430 МГц, не увеличивается шум приёмника. Товарищ проверил на своем трансивере. У него, при касании пинцетом антенного входа 430 МГц, уровень шума увеличивается 2 - 3 раза на слух. А у меня, уровень шума не изменяется. Ни при касании пинцетом входа, ни при подключении антенны. После этого, я решил проверить весь антенный тракт от трансивера до антенны. Измерения Вы видели. Измерял кабели с разъёмами PL. От антенного входа трансивера до разъёма на конце кабеля к которому была подключена антенна. Антенну проверил отдельно, ещё вчера вечером. Там всё в норме.
Вот сегодняшние фото дисплея NanoVNA, два варианта измерения, широкая и узкая полоса. Подключал прибор не напрямую к антенне, а в 3 метрах от антенны, так как на балконе очень солнечно, дисплей не видно.
P.S. А начал я не с трансивера, так как пока не готов к измерениям. А с того, что могу сделать сейчас . Это устранение проблем с кабельным хозяйством.