Тфу, тфу, купил трансивер с рук в Нижневартовске в 2005 году.....
До сих пор работает без проблем.....
Есть нюансы:
Сергей, эта тема немножко не о том, ну ладно отвечу - думаю не заругают! Речь то ведь о приемнике...
Итак начнем по порядку:
I. В рекомендациях на моем сайте - речь идет не о повышении тока покоя смесителя, а об приоткрытии по току первого каскада УВЧ-144, (увеличивая напряжение на втором затворе), с целью оптимизации чувствительности под Европейский стандарт.
II. Думаю ты очень сильно приоткрыл, я обычно делал так - цеплял переменный резистор и потихоньку добавлял, до момента помигивания одного кубика S-метра, ес-но при включенной антенне!
III. Да откалибровать S-метр можно, но на "хапок - с подета", тут не получится! И вот почему:
1. Сначала необходимо изучить в сервис мануале раздел Adjust(начиная со страницы 98)
2. Потом вот
здесь скачать управляющую программу W-05-0855 (я её там недавно оставлял, по просьбам трудящихся...)
3. Потом собственно залить её в трансивер и зайти в техническое меню...
4. Потом для SSB/CW произвести калибровку последовательно в меню #35, 36, 37.
5. Потом для FM произвести калибровку последовательно в меню #38, 39.
6. Потом для FM SUB произвести калибровку последовательно в меню #40, 41.
7. Потом записать-сохранить все изменения в меню #124
8. Ну и потом, что-бы избавиться от назойливого "пиканья" трансивера после каждого включения, (и выгрузки управляющей микропрограммы), необходимо перезалить самый последний "Bios" v 1.09 подробнее
читайте здесь...Но чем это все проделывать, проще просто нормально подобрать резистор - смотри пункт II