Добрый день или вечер всем.
На моём Кенвуде ТС2000 аналогичная причина,по приёмному тракту пошёл треск на КВ диапазонах,на УКВ его нет,на шкала S-метра 9+10дб!Вроде грозового разряда идёт помеха,приём возможен только местных станций на 9 баллов и более,слабый сигнал забивает постоянный треск.Отключил антенну- треск остался.
Снял трансивер на отдых,установил ФТ920,треска нет,приём отличный,слышны слабые станции...
Месяц лежал ТС без движения,включил его снова,всё заработало,S-метр заработал,треск отсутствовал,включил на передачу.......проработал 30 минут! И тут же появился треск по всем КВ диапазонам,работаю в основном в цифровых связях......
Месяц ждал новые фильтра 455EW-2шт,455GW-1шт,заменил лишь один- 455GW,остальные не менял. При выпайки из платы он рассыпался,пришёл к выводу,а что если я не буду их выпаивать,а просто постучу по корпусу ( до этого я этот форум не читал)? Так и сделал,включил в сеть,приём появился,заработал S- метр,треск отсутствовал,включил цифру-есть приём на фильтр 100гц,всё в норме.Переключил на полосу 1700гц-а там полоса все 500гц!! Переключил на 2200-всё в норме. На SSB - тоже всё в норме,остаётся решить проблему с этими двумя фильтрами,какой из них нужно менять,или же оба заменить? На старых фильтрах было указана надпись 455E,и ни каких более символов,мне прислали LTM455EW,они больше по размерам и выводы по другому,воткнуть их можно только через выводы на весу,к плате они не подходят по размеру. Стоит ли мне делать мартышкин труд? Или искать такие же по размеру? За ранее всем спасибо за ответ.
С уважением Игорь.