Автор Тема: Помогите TS-2000 не работает на приём.  (Прочитано 68818 раз)

Оффлайн LY3UE Олег

• Постоялец
  • QRA: KO24OP
Re: Помогите TS-2000 не работает на приём.
« Ответ #60 : 07 Декабрь 2011, 17:57:42 »
А случаем не наблюдаете похожего эффекта на передачу,-во время режима передачи показания ALC скачком могут изменяться в широких пределах, вплоть до "зашкаливания" а прослушивая свой сигнал слышны щелчки, потрескивание, иногда похожее на возбуд?

Пример: работает станция на слух баллов 9 точно S метр показывает 1-3 баллов. тут скачек на 9 баллов сопровождающийся небольшим треском, через некоторое время снова щелк истанция снова идет на 1 балл. На слух тоже стало слабее. То есть. аппарат работать так начал, день работает хорошо на прием, день кажеться как то слабовато и легкие потрескивания на всех бендах.
73 de LY3UE
Oleg KO24OP

Оффлайн UA4PKJ Рустем

• Новичок
  • *
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO64FO
« Ответ #61 : 08 Декабрь 2011, 20:20:28 »

"А случаем не наблюдаете похожего эффекта на передачу,-во время режима передачи показания ALC скачком могут изменяться в широких пределах, вплоть до "зашкаливания" а прослушивая свой сигнал слышны щелчки, потрескивание, иногда похожее на возбуд?"

Нет, на передачу не проверял. Сигнал на передачу вроде как хороший никто не жаловался. Хочеться разобрать трансивер и проверить конечно, но трансивер привез на работу в заполярье NO-02 1Р
Фильтров тут нет чтоб поменять если что пойдет не так. Но очень хочется вскрыть крышки у фильтров посмотреть. Сегодня аппарат работает нормально, вроде но все равно не нравиться мне как то прием на слух не соответствует показаниям S метра. Доделаю антенну, дождусь когда трески проявятся и послушаю сам себя на передачу. А что если и на передачу будет такое?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 20:30:07 от UA4PKJ »

Оффлайн UA4PKJ Рустем

• Новичок
  • *
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO64FO
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2011, 18:51:34 »
Разобрал сегодня трансивер. По совету коллеги с этого форума, при отключенной антенне, легонько простучал карандашиком по корпусу фильтров CF1,2,3,4. отреагировал только CF-2 потрескиванием в динамике, очень похожим на то когда аппарат сам начинает трескать бес причинно. Подключил антенну и опять простукал CF2, потрескивания повторились со скачкем S метра. Потом CF2 перестал реагировать на постукивания. собрал обратно, аппарат работает не хуже чем до простукивания. Даже не знаю что думать. Самопроизвольных потрескиваний не проявлялось уже несколько дней.
Фильтра стоят фирмы Toko

RW3XR

• Гость
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2011, 19:36:23 »
.. CF2 перестал реагировать на постукивания. собрал обратно, аппарат работает не хуже чем до простукивания. Даже не знаю что думать.
хороший треск наружу выйдет, со временем.. желательно Вам заранее найти и иметь в запасе исправные фильтра для замены. Когда выпаяете CF2 разберите его, и Вы будете неприятно удивлены тем что обнаружите внутри фильтра (коррозия метализации пластин, или соль на выводах цвета медного купороса). Благо, фильтры не дефицит.

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #64 : 20 Январь 2012, 12:12:25 »
Добрый день или вечер всем.
На моём Кенвуде ТС2000 аналогичная причина,по приёмному тракту пошёл треск на КВ диапазонах,на УКВ его нет,на шкала S-метра 9+10дб!Вроде грозового разряда идёт помеха,приём возможен только местных станций на 9 баллов и более,слабый сигнал забивает постоянный треск.Отключил антенну- треск остался.
Снял трансивер на отдых,установил ФТ920,треска нет,приём отличный,слышны слабые станции...
Месяц лежал ТС без движения,включил его снова,всё заработало,S-метр заработал,треск отсутствовал,включил на передачу.......проработал 30 минут! И тут же появился треск по всем КВ диапазонам,работаю в основном в цифровых связях......
Месяц ждал новые фильтра 455EW-2шт,455GW-1шт,заменил лишь один- 455GW,остальные не менял. При выпайки из платы он рассыпался,пришёл к выводу,а что если я не буду их выпаивать,а просто постучу по корпусу ( до этого я этот форум не читал)? Так и сделал,включил в сеть,приём появился,заработал S- метр,треск отсутствовал,включил цифру-есть приём на фильтр 100гц,всё в норме.Переключил на полосу 1700гц-а там полоса все 500гц!! Переключил на 2200-всё в норме.  На SSB - тоже всё в норме,остаётся решить проблему с этими двумя фильтрами,какой из них нужно менять,или же оба заменить?  На старых фильтрах было указана надпись 455E,и ни каких более символов,мне прислали LTM455EW,они больше по размерам и выводы по другому,воткнуть их можно только через выводы на весу,к плате они не подходят по размеру. Стоит ли мне делать мартышкин труд? Или искать такие же по размеру? За ранее всем спасибо за ответ.
С уважением Игорь.
IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #65 : 27 Февраль 2012, 22:53:57 »
А я вот заказал на кенводпартс. 37,5 долляров с доставкой 3 шт.

В Москве на эту сумму можно  купить 45 фильтров и ещё бы остались деньги на оплату доставки почтой России..
А каково соответсвие ? Мой трансивер позавчера трещал,  теперь два для - нет. Но, думаю, что скоро фильтра будут нужны.
Есть на филуре, стоят копейки, но какие есть какие ? :)
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #66 : 28 Февраль 2012, 09:02:41 »
.....
А каково соответсвие ? Мой трансивер позавчера трещал,  теперь два для - нет. Но, думаю, что скоро фильтра будут нужны.
Есть на филуре, стоят копейки, но какие есть какие ? :)

Слава, приветствую!

Отправил четыре или пять комплектов керамических фильтров владельцам TS-2000. Ещё никто не жаловался.  Посмотри в "Service Manuale " тип фильтра, а самое главное посмотри расположение выводов для каждого фильтра.  Производитель выпускает их  с разной цоколёвкой. 
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #67 : 29 Февраль 2012, 11:03:09 »
Мой трансивер позавчера трещал,  теперь два для - нет. Но, думаю, что скоро фильтра будут нужны.

Слава это точно... SV8YM даже классифицировал эту болезнь как - Сифилис фильтров! Смотрите фрагмент на прилагаемом скрине...

А более подробные частные иследования этой проблемы и целый ряд статей по теме, читайте в "машинном" переводе вот здесь...
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 11:07:36 от UU2JJ »
Wasil, UU2JJ

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #68 : 29 Февраль 2012, 13:02:56 »
Проблема фильтров существует не только в TS-2000. Это проблема всех аппаратов где применяются подобные фильтра. В последнее время мне попадались с такой проблемой FT-857D , FT-897D и FT-450AT. Некоторые писаки на других сайтах пытаются обгадить TS-2000 делая акцент на фильтра...

Оффлайн UX7V

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #69 : 29 Февраль 2012, 13:21:38 »
 Сергей, но ведь проблема не рождается на голом месте.
 В чем тут причина?
 Как попадает вода внутрь фильтра? Может фильтр негерметичен и при отмывке платы после пайки с применением современных водосмываемых флюсов  вода попадает внутрь и делает свое дело? Кто-либо разбирался по сути? Может проблема все-таки не в самих фильтрах, а в технологии их пайки? Тогда "писаки" правы.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 13:27:52 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн UU2JJ

• Пользователь
  • **
    • Home page UU2JJ
« Ответ #70 : 29 Февраль 2012, 14:06:32 »
мне попадались с такой проблемой FT-857D , FT-897D и FT-450AT.
Сергей, совершенно верно, добавлю - еще и портативки всех производителей, да и панарамные блоки DMU-2000 не миновала эта участь. Уже несколько дней на CQHAM обсуждают... А причина все-таки в фуфловых Китайских фильтрах 2008 года выпуска! И это на сто процентов, т.к. его берешь новый 2008 года выпуска, не паянный и разбираешь - а там внутри тот-же "зеленый сифилис"...  :-[

Николай, ну и причем тут технологии производителей?  ???
Wasil, UU2JJ

Оффлайн UX7V

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #71 : 29 Февраль 2012, 14:28:50 »
 Если новый фильтр - дрянь, то тогда производители трансиверов, по идее, ни при чем. 
 Хотя, по современным меркам, брендовые производители аппаратуры,  работают с поставщиками комплектующих изделий серьезно и, при возникновении проблем, тут же отряжают к  поставщикам аудиторов или вообще меняют поставщика.
73! Николай US7VA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #72 : 02 Март 2012, 11:13:03 »
Не только в пострадавших TS-2000, но в т.ч. и в другой связной проф. аппаратуре почему-то по статистике ремонтников больше проблем с фильтрами в схемотехнике, где не было развязки по постоянному току от цепей диодной коммутации. Хотя, даташит от Murata указывает на такую необходимость.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R9OY

• Постоялец
  • Igor Makarov
  • QRA: NO14LO
« Ответ #73 : 09 Июнь 2012, 17:32:40 »
Добрый день всем,проблема на моём Кенвуде ТС2000 появилась,приёма нет на КВ,а передача есть в SSB,на ЧМ всё работает,144,430 так же
есть приём и передача,опять фильтра менять нужно?
IGOR ex UA0ZAY ex RB5JEV ex RAEM-110 ex RW30KR ex UA0ZAY/9  ex R9OY/9/p ex R9OY/m UA0ZAY/mm

Оффлайн r7mr

• Старожил
  • QRA: LN07JM
« Ответ #74 : 09 Июнь 2012, 19:59:50 »
Привет Всем! Привет Игорь!
Америку не открою,но скажу по своему опыту,что в фильтр попасть ничего не может,он герметичен,
со дна залит компаундом ! Видимо дело в технологии производства !!!
Менять нужно все фильтра ,а именно (1-й приемник):
CF1 - L72-0984  (15кГц)
CF2 - L72-0985  (9кГц)
CF4 - L72-0984  (15кГц)
в Суб приемнике также были случаи кз фильтров:
CF1 - L72-0984  (15кГц) широкий
CF2 - L72-0986  узкий ,но их не ставят с завода,а меняют на L72-0985

Демонтаж фильтра : снимаем плату (аккуратно обращаться со шлейфами!!!)
кусаем бокорезами коробок фильтрика,выдергиваем пластины и по очереди выпаеваем контакты,
при этом тянем пинцетом с одной стороны,а разогреваем паяльником с другой,затем правим отв. иголкой,промываем
спиртом место установки и паяем новые фильтра.
Паяльник 12 вольтовый и с землей на руке,про это я думаю все знают !!!
Обратная неспешная сборка и "о чудо" Ваш трансивер ожил !!!
Удачного ремонта и 73!
Юрий   -    R7MR