... Обнаружил окислы на контактах пластинок и дефекты самих пластин.( сколы пластин и коррозия контактных пластинок).
Здравствуйте!
Почему-то никто не упомянул о причине возникновения проблемы.
А причина в том, что недопустимо присутствие постоянного напряжения на выходе фильтра!
Пьезофильтр ТС200
На фото очень наглядно видно то, о чем я писал несколько постов выше...Да, любопытное фото. Василий, а какая физика подобных процессов, электрохимич.коррозия или что? Александр
а какая физика подобных процессов, электрохимич.корозия или что?Я не думаю что электрохимическая, т.к. был случай, когда новый аппарат начал хрустеть при первом включении! И еще, если внимательно посмотреть фото, то отчетливо видно, что коррозия больше как-бы с противоположной стороны от контактов - под крышечкой. Но в трансивере ведь эти фильтра стоят снизу - вверх выводами. Поэтому, я думаю что это какой-то технологический брак, и это сине-зеленое "дерьмо" возможно выделяется из пьезо-пластин или контактого покрытия, и как-бы стекает вниз т.е. в крышечку...
Я думаю,что это использование агрессивного флюса.Смыть его спиртом или нефрасом не удается.Пробовали на монтаже на производстве-результат отицательный.Платы после использования такого флюса выглядят примерно так же.а какая физика подобных процессов, электрохимич.корозия или что?Я не думаю что электрохимическая, т.к. был случай, когда новый аппарат начал хрустеть при первом включении! И еще, если внимательно посмотреть фото, то отчетливо видно, что коррозия больше как-бы с противоположной стороны от контактов - под крышечкой. Но в трансивере ведь эти фильтра стоят снизу - вверх выводами. Поэтому, я думаю что это какой-то технологический брак, и это сине-зеленое "дерьмо" возможно выделяется из пьезо-пластин или контактого покрытия, и как-бы стекает вниз т.е. в крышечку...
На днях, я разговаривал с людьми которые занимаются обслуживанием профессиональных портативок, так у них эта проблема тоже имеет место, модели 2008 года - всех производителей сыпятся просто сотнями...![]()
Я думаю,что это использование агрессивного флюса.Смыть его спиртом или нефрасом не удается.Пробовали на монтаже на производстве-результат отицательный.Платы после использования такого флюса выглядят примерно так же.Приветствую Петр.
Саша,там никакая промывка не спасает.У нас целый отдел технологов занимался этой проблемой.Флюс хорош,но последствия ужасные.Пробовали мыть всем чем можно-без результатно.Кончилось это запретом к использованию на производстве.Правда кое-у кого из монтажников данный флюс имеется.Но для посторонних нужд с производством не связаных.Я думаю,что это использование агрессивного флюса.Смыть его спиртом или нефрасом не удается.Пробовали на монтаже на производстве-результат отицательный.Платы после использования такого флюса выглядят примерно так же.Приветствую Петр.
А ведь ты прав, это понятное и логичное объяснение. Для пайки SMD использую индикаторный флюс-гель, великолепно все паяется. И так мне он понравился, что стал применять при пайке коакс.разъемов. Но разобрав через год-полтора такой разъем, увидел
сине-зеленую слизь на экране, хотя все промыл спиртом. Вот такая физика. Александр
Тфу, тфу, купил трансивер с рук в Нижневартовске в 2005 году.....
До сих пор работает без проблем.....
Есть нюансы:
Adjustment_ts-200
А я вот заказал на кенводпартс. 37,5 долляров с доставкой 3 шт.