Ни каких реле обхода как внизу , так и в МШУ!Перенесено из темы "Вопрос по МШУ", от 28 июня 2019г.
, вольтметр для измерения шума солнца и шума луны тоже требует МШУ.Спасибо, Сергей. Вот прямо сейчас проверил милливольтметром выход на задней стороне для доп. динамика, нагруженного на 8 Ом резистор. Прекрасно видно изменение уровеня шума при нагревании навинченного на антенное гнездо резистора 50 Ом феном. Хорошо нагретый резистор, слегка попахивающий краской, показывает разницу не менее 1 дб на 144. Вам ведь не нужно абсолютное значение шума Луны, вам нужно больш\меньше! А то, что уровень зависит от положения рег. громкости, не важно. Но применять специально МШУ, мне кажется, не правильно.
Еще короче-как разделить, но так, чтобы по быстрому восстановить исходную работу, без вскрытия крышки?
Сзади устанавливается дополнительный кронштейн с разъемамСпасибо, Виктор, это исчерпывающий ответ. Нет возможности плюсануть. Теперь новая задача-где взять ответные разёъмчики для внутрених коммутаций ТС2000? Подозреваю проблемы, ибо разъёмы не стандартные.
Такие уровни измерять через трансивер не очень комфортноЛюбой усилитель, даже самый хороший, добавляет свои шумы и чем меньше усилителей, тем лучше. Но уровень должен быть достаточным для измерения. Я ничего не перепутал? Да, и еще он должен быть линейным. Поэтому применять дополнительый усилитель, чтобы довести уровень до 1,3-1,6 дб нет смысла. Как я писал выше, Вых. дополнительного громкоговорителя сзади ТС2000, при полном уровне ВЧ и НЧ показывает 0дб (без внешнего МШУ), индикатор-ВУ15, стрелка подрагивает в пределах не более 0,5 дб, но нагрев то эквивалента четко виден! Одно смущает, вы пишете "специальный вольтметр", чем он отличается от просто вольтметра? Конечно, с вашим опытом вы подобрали себе оптимальный вариант и если вас устраивает, то не спорю, мне до 6см очень далеко, однако есть неистребимая тяга учиться в том числе и на чужих ошибках.
Стрелка вольтметра изменяется на 0.01 дб. Вся шкала 2 дб.Действительно, необычный вольтметр, 2 дб вся шкала и цена деления 0,01 дб.
На этом форуме уже была тема про раздельные RX/TX в TS-2000. И я даже там такие же вопросы задавал ))Сзади устанавливается дополнительный кронштейн с разъемамСпасибо, Виктор, это исчерпывающий ответ. Нет возможности плюсануть. Теперь новая задача-где взять ответные разёъмчики для внутрених коммутаций ТС2000? Подозреваю проблемы, ибо разъёмы не стандартные.