Всем привет!
Наверное я жутко туплю... Но ситуация продолжает мне казаться не очень понятной:
К ACC2 (DIN 13) трансивера Kenwood TS-2000 у меня подключен интерфейс для работы цифровыми модами. В частности, для вывода аудио наружу использован пин # 3 (MANO), а для ввода аудио извне - пин # 11 (PKD). Так вот, корректная работа интерфейса возможна только в положении "1200" меню "50F Data transfer speed: External TNC". Почему-то переключение на "9600" несколько неожиданным образом влияет на аудио-сигналы на этом разъеме - они становятся слабыми и искаженными, а также перестают работать регуляторы аудио-уровней:
- 50B AF input level for Packet
- 50C MAIN band AF output level for packet operation
То есть, их изменение ни к чему не приводит.
А вопрос возник так: я нечаянно изменил меню "50F" на "9600", после чего имел длительное сношение с ПК, интерфейсом, трансивером, софтом и т.д. в поисках причины изменения работы сетапа. Нашел методом перебора, ибо столь значительное влияние настройки скорости работы External TNC на аудио-сигналы мне очевидным не казалось. Я почему-то думал, что аналоговый сигнал всегда остается аналоговым, а битрейт для работы с TNC используется на каком-то другом пине (помимо 3 и 11).
Так в чем же разница между TNC 1200 bps и TNC 9600 bps, что первому достаточно обычного аналогового сигнала, а второму нужен какой-то свой специфический, причем, при этом становится неактуальной настройка аудио-уровней? Неужто во втором случае (9600) гонится сигнал с частотой дискретизации 9600 bps (то есть, фактически, цифра)? Тогда почему в первом случае сигнал с меньшей частотой дискретизации (1200 bps) звучит как аналоговый? Если он полностью аналоговый, почему его называют 1200? Ведь никакой дискретности у него нет, тогда откуда цифра 1200?
Пробежался по инструкции, объяснения этому не нашел.