Получается, что без наличия входа "запрет передачи" и без использования педали не получится реализовать полноценный внешний секвенсор? Максимум 25мс (которые сокращаются автоматом до 10мс, если включен Break-in в полнодуплексном режиме).
Раньше у меня был Yaesu FT-857D, там такой вход был, и на него можно было подать запрещающий сигнал, пока секвенсор переключает реле. Вон, тут на форуме рекомендуют МШУ и УМ коммутировать в разные моменты времени- за 25 мс можно не успеть...
Поменял FT-847 на этот аппарат, и был удивлен что контакта TX INH - запрет передачи, как в Yaesu НЕТ.
для управления LNA всегда использовал Сиквенсер, и был полностью защищен от возможных недоразумений.
А тут помимо Сиквенсора, которым управляет Педаль, приходится ставить дополнительную защиту, реле которое снимает напряжение (и обход) МШУ. Доп Реле управляется с разъема REMOTE.
То есть если PTT будет с педали (то есть как надо через Сиквенсор) то сначало МШУ выключиться (как и должно быть) и еще сработает доп реле. PA управляется только через Сиквенсор.
А если РТТ нажать на трансивере то сработает доп реле. и выключит МШУ. РА не включится.
Через ж.... конечно, но по другому ни как.
В соседней ветке обсуждали этот момент, но что то дельного для себя я там не нашел...
Если я не ошибаюсь то в Yaesu этот контакт нужен для управления внешнего тюнера.
В кенвуде на разъеме тюнера по моему только данные. Возможно есть команда для запрета передачи, может кто заморачивался???