Автор Тема: Как разбить жёсткий диск?  (Прочитано 19094 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: Как разбить жёсткий диск?
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2010, 11:05:01 »
Извините за оффтоп, но хочу понять, отстал от жизни видимо.
У меня на диске С занято 3 Гб. Для чего может понадобиться еще 47...247 Гб, как советуют Юрию?

Устанавливая любой софт на свой компьютер, какая-то часть скрытых файлов всёравно "ставится" на системный диск и естественно занимает место. Так вот чтобы системный-активный диск работал не притормаживая, а комфортно, под него оставляют место - память. Сколько? Дело каждого. Может кто-то объяснит понятнее.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Владимир RA6FOO

• Гость
« Ответ #31 : 03 Сентябрь 2010, 11:42:27 »
У меня из 100ггб на с занято 80ггб.Остальные лог диски (1.5 тир) под другие нужды. 73
Это как раз то, что хотел узнать. Грузить в Акронис 80Гб - много, менять в случае чего
систему - форматировать надо, установится около 2 Гб, остальное будет утеряно.
Вроде как нелогично держать 80 Гб информации на диске С
(Забыл добавить, у меня занято 3 Гб на диске С 10 Гб)

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2010, 11:59:48 »
Где можно скачать FDisk совместимую с Windows 7 ?

Не знаю, как новые икспишно-виста-семерочные fdisk'и (и есть ли они вообще в последних ос?), а во времена DOS и Win9x нужно было с осторожностью пользоваться, т.к. эта системная утилита не умела делить разделы дисков без потери информации на них.

Как уже сообщали ранее, тоже не рекомендую ничего делить, если с этого диска запущена система. Первым делом надо сделать резервные копии или образы, на всякий случай, потом загрузиться с компакта-реаниматора и там работать имеющимися в нем утилитами, или снять винчестер и подсоединить на другую машину, где он будет как дополнительный.

В совсем странных случаях, когда отказывался работать fdisk или что-то классическое, например, партишн-мейджик, иногда спасал какой-нибудь live-cd Linux со своими средствами деления разделов, которые понимают и обычные fat32, ntfs разделы.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2010, 13:15:54 »
....

В совсем странных случаях, когда отказывался работать fdisk или что-то классическое, например, партишн-мейджик, иногда спасал какой-нибудь live-cd Linux со своими средствами деления разделов, которые понимают и обычные fat32, ntfs разделы.

хорошая софтина GPаrted, спасала меня там, где Акронис и PM ничего поделать не могли...
http://gparted.sourceforge.net/
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RV3QG Юрий

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 03 Сентябрь 2010, 14:45:46 »
Добрый день коллеги.Я там исправил ГИГ конечно.Сколько места отводить под диск С,это приходит с опытом.Тут у кого,какие задачи,колличество программ,целесообразность ставить их на тот ,или иной раздел и т.д.и т.п.Кто куда любит ставить проги,подтормажевание проги,если не на С,вариантом пропасть просто.Просто ещё,у кого какое железо.Я меняю все компы в доме через 2-3 года,и нотики естественно тоже.Сейчас у нас уже 500 гиг винта не сразу найдёш.Так чо жадничать то? Смысл всё лепить на другие разделы.Не целесообразно.Другое дело винт старый и малоёмкий,тогда другое дело.И то кому как.Насчот программ,их много разных,здесь кто к чему привык.Я занимаюсь тестированием программ всяких,и осей.Хобби такое имею.Пользуюсь,что под руку попадёт.Плюс минус они все одинаковые.Просто есть ведущие разработчики,а есть всё остальное.Стараюсь следить за прогрессом,проги постоянно обновляю.На счот WIN 7,ябы посоветовал перейти на XP.Радиолюбительские проги написаны давно,в основном.И по совместимости у Вас будут проблемы.Неделю недавно убил на эту тему.На мой взгляд,да и не только WIN 7 имеет тупорылый интерфейс.Так как платформа вистовская,не удачная разработка.Постарались мягкоголовые исправиться,но пока ничего у них не получилось.Да коллеги правы,разница есть калоть диск с чистого листа,или уже с информацией на нём.Первое ,я писал уже.По второму варианту,лучше сохранить вашу инфо отдельно.И тогда эксперементировать.Если на диске одна система,то колите его дальше системными примочками.Ничего не будет.Я первый раз слышу,что нельзя так делать.Ещё раз повторюсь,что я делаю только так восновном.Систем переставил штук 500 наверное если не больше.Ни разу ни чего не было.У меня друзья заводы обслуживают,гипермаркеты,фирмы крупные.по прог.обеспечению.Чот ни укого сбоев небыло.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 15:08:46 от RV3QG Юрий »

ua4api

• Гость
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2010, 16:23:06 »
Никогда не форматирую диск с при установке винды(форматирую раздел windows) и поэтому ничего не теряю(конечно драйвера все по новому ставить).На диске с только винда и програм.файлы.73
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 16:31:55 от ua4api Виктор »

Оффлайн RV3QG Юрий

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2010, 19:22:18 »
Виктор,так и должно быть.А как ещё по другому.Форматируется та часть,которую Вы отвели для системы.Потом только из системы колете и форматируете отделы диска.Так всегда было.Потом только стали появляться всякие проги.Если с магазина сразу по описанной методе.Если потыкали чем другим,могут начаться проблемы.Я тестировал очередной АКРОнис,когда получил геморой описанный выше,с нулёвым диском.Пока разобрался и вкурил,где косяки,изрядно взмок.Путные проги все платные.Что гуляет между нами,средней руки,и недокряки.Найти полноценный продукт,для рядового пользователя,проблема,часто не решаемая.Поэтому столько споров,что лучше,что хуже.Куча прог. на ту или иную тему.Если они боле менее все корректны,и выбор стоит за интерфейсом,то откуда столько разногласий?

Владимир RA6FOO

• Гость
« Ответ #37 : 03 Сентябрь 2010, 20:01:53 »
Никогда не форматирую диск с при установке винды(форматирую раздел windows)
Формат диска С - знаю, а формат только места на нем под старой Windows...  Это как и чем?

ua4api

• Гость
« Ответ #38 : 03 Сентябрь 2010, 20:12:26 »
Формат диска С - знаю, а формат только места на нем под старой Windows...  Это как и чем? 

Когда с диска ставите винду она у вас обнаруживает старую винду и спрашивает что делать?затереть старую папку виндовс?формат и тд.

Оффлайн UA6BBX

• Постоялец
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2010, 20:26:46 »
Для RN4AT.
На некоторых типах жестких дисков имеются защитные области,где записаны определенные команды для работы контролеров дис-
ка.На самих дисках их емкость обозначена довольно условно.В этот же обьем входят и защищенные области.Так что не мучайтесь
и не трогайте ее.Она довольно небольшая по обьему.

Оффлайн RV3QG Юрий

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 2010, 22:10:25 »
Вообщето жосткие диски продаются всегда чистые.Там есть определённые скрытые файлы.Не для юзеров конечно.Но это очень глубоко.Нужны специальные программы.Таких спецов,по этому направлению можно по пальцам пересчитать.Да нам это и не к чему.Кстати эти области не разу и не видел лично я никогда.Система их не увидит.А вот при разбивке если накосячить,то откусятся небольшие области,которые определяются как то по умному.Но это совсем другая история друзья.У меня это было,и тоже после АКРОНИСА.Две помоему области по 2 гб.В системе убейте всё и форматните,покалите заново.Если хотите увеличить диск С,в системе это не сделать.Лучше прогой какой нибудь,проверенной,с полным кряком.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 22:47:12 от RV3QG Юрий »

Оффлайн RV3QG Юрий

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2010, 22:23:52 »

Устанавливая любой софт на свой компьютер, какая-то часть скрытых файлов всёравно "ставится" на системный диск и естественно занимает место. Так вот чтобы системный-активный диск работал не притормаживая, а комфортно, под него оставляют место - память. Сколько? Дело каждого. Может кто-то объяснит понятнее.

Если можно растолкуйте,чтот вы имеете ввиду.Скрытые файлы,память,притормаживать.Тобиш не сам слэнг,а смысл в него вложенный.На мой взгляд как то не правильно описали,или я чойто не пойму.С уважением Юрий

Оффлайн RV3QG Юрий

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2010, 22:32:09 »

Владимир добрый вечер.Из под винды конечно форматнуть диск С нельзя.Можно или досовской прогой,ли при наличии второго винчестера,издеваться над одним при наличии системы естественно на другом.Если я правильно понял Ваш вопрос.