Автор Тема: KST чат  (Прочитано 37051 раз)

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: KST чат
« Ответ #105 : 25 Апрель 2020, 10:46:28 »
Был еще MDC клиент, надо будет после работы вечером попробовать, работает или нет...
В прошлом году перед ПД была подобная ситуация, я написал  Бо, что со старым ключем не работает, он прислал новый.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #106 : 26 Апрель 2020, 09:14:51 »
Подскажите!
Где в проге KST2me поменять /включить цвета сообщений. (Мои отправленные  не подсвечиваются)
И есть ли всплывающие на раб стол сообщения как в Квирке - как включить?
Сергей, Тамбов

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #107 : 26 Апрель 2020, 10:00:49 »
                 Доброго утра! Сергей, в программе КСТ2ме в меню HELP (вверху) смотрели? Если вам некогда вникать в детали, то коротко отвечу, что "так, как в КВИРКе" не предусмотрено. Вполне комфортно выделить инфо с упоминанием позывного, локатора. Смотрите функции  "Watch", которых мне хватает! На фото установлены  UA4FKD;RW4WR  и я сам-UT9UR. Это те, кто мне нужен, если эти слова появяться в кластере, или в списке участников, или  в самом чате, то у меня строка будет выделена цветом и раздастся звук из динамика, так называемый МИП (MEEP).  На картинке этого не показал, т.к. нет случая сейчас.
                   Напомню, что программа имеет малый размер, имеет сервис, несравненный с вэб-интерфейсом, работает по протоколу Телнет, поэтому быстрая и потребляет малый трафик интенет. Но документацию читать никто не любит, я сам такой точно, хорошо, когда "дядя" расскажет за 5 минут, а самому-часы уйдут и не факт, что найдешь, hi-hi!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #108 : 26 Апрель 2020, 10:52:22 »
Спасибо Аркадий!
Обычно в нормальных программах эти функции есть в нормальном меню и называются они по нормальному -Изменить/установить  цвет.
Здесь такого нет а есть поиск по критерию позывной/фраза.
Вообще бы не додумался т.к поиском никогда не пользуюсь
Сергей, Тамбов

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Апрель 2020, 13:25:56 »
            Конечно, в программах для чатов есть и "приват-кабинет" и разные сервисы, но сам чат  ОN4KST не имеет такой возможности, а программа  KST2me тем более. Во времена появления этой программы мой домашний интернет был через мобильный тлф. GPRS с месячным лимитом трафика 20Мб и несколько лет этого вполне хватало для работы в чате и получения текстовой почты. Надо понимать так же, мм...ммм, как бы толерантно сказать, несколько другой подход к исполнению процедуры при МС, в этом разрезе никакие "кабинеты" не нужны. Проблемой экономии трафика были озбочены так же экспедиции.  В программе КСТ2ме есть много разных приятных полезностей,которых нет в веб-интерфейсе.  По высказаным условиям автора и благодетеля ON4KST в чате запрещено использование языков,кроме английского, поэтому не поддерживается другая кодировка. Поддержка и хостинг составляют пару сотен Е\м-ц, но пользование чатом бесплатно, хотя была дискуссия на эту тему.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 13:28:38 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн UA1ZFG

• Ветеран
  • QRA: KP65
« Ответ #110 : 28 Апрель 2020, 12:37:41 »
У кого с ключем траблы, попробуйте скачать вот это, распакуйте в новую папку KST. Скопируйте в нее свой ключ и запустите exe-шник.
Потом напишите, если пойдет

https://yadi.sk/d/mbpFF0NqrHhw2w

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #111 : 28 Апрель 2020, 17:06:43 »
распакуйте

архив KST.rar нераспакуемый
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн UA1ZFG

• Ветеран
  • QRA: KP65
« Ответ #112 : 28 Апрель 2020, 18:14:38 »

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #113 : 28 Апрель 2020, 18:20:36 »
Вадим!
Первая ссылка -комп заругался НЕБЕЗОПАСТНЫЙ
Вторая без проблем

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #114 : 30 Апрель 2020, 00:19:20 »
Отправил запрос. Получил письмо 20 апреля. Упало в спам и только сегодня его обнаружил. Никаких вложений не было и больше ничего не приходило.  Направил сегодня повторный запрос. Получил тот же самый ответ. Ждать или как? Кто подскажет
Содержание письма:
"You have just requested a key for KST2Me. Your request will be processed typically within 24 hours. If a key has already been issued to your call but has not has expired or is about to no further action will happen.
It is YOUR RESPONSIBILITY to make a back-up of your KST2Me_RJ7M.key. It is your problem if you lose it!
You can use the same key on as many PCs as you like!
73
Bo, OZ2M"

Интересно стало, тоже послал запрос ключа для KST2Me c сайта OZ2M (26 апреля). Быстро пришёл по е-мэйлу такой же ответ (не в спам), никакого ключа там нет.

В KST-чате зарегистрирован сто лет, в хтмл-формате всё работает, в других телнет-клиентах тоже работает. Есть ключ для KST2me от 2012 года, пишет, что expired, соответственно KST2Me не работает.
Сделал вывод: Что-то не так в датском королевстве.

Знаю, правда, что некоторые почтовые сервера режут вложения zip-файлов, но mail.ru
в этом замечен не был, как с этим с той стороны, не знаю.

73, Иван
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 00:22:14 от RL3D »

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Апрель 2020, 11:40:26 »
                      Привет!
   Версия об "обрезании" исполнительных, а может быть и других,  "подозрительных" с точки зрения сервера файлах, донесена до сведенья Автора.
                 А пока что  у меня вопрос к пользователям компьютеров. Не могу решить проблему на нескольких машинах с разными ОС.
           Суть: есть USB-интерфейс с трансивером, драйверы которого устанавливают свое "звуковое устройство"(1) и все работает хорошо, но если мне нужно запустить родное "звуковое устройство"(2), то нужно в настройках (1) отключить, при этом прием как-то работает, а передача-нет. Поэтому при работе с любой цифровой программой нельзя использовать (2). Мне это нужно, чтобы КСТ2ме отрабатывало MEEP, то-есть так сконфигурировать, чтобы программы  связи типа WSJT,MSHV и другие, работали с (1), а другие программы использовали (2). 
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 11:42:47 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #116 : 30 Апрель 2020, 17:34:53 »
Аркадий , пока вижу путь через VAC кабеля..
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Апрель 2020, 18:21:43 »
Cпасибо, Александр. Надо полагать, что VAC это "Программа Virtual Audio Cable позволяет практически полностью решить все эти проблемы, организуя в системе компьютерный вариант обычного звукового соединительного кабеля, которым подключаются друг к другу блоки звуковой аппаратуры — бытовой или студийной. Можно сказать, она эмулирует набор звуковых адаптеров, у каждого из которых вход и выход намертво соединены изнутри."
Идея понятна, но как это применить в натуре? Кто-нибудь пробовал, или как -нибудь иначе решил проблему с назначением разным программам разные звуковые устройства?

Оффлайн UX5UL

• Старожил
    • AlfaSpid поворотки и Анализаторы антенн RigExpert
  • QRA: KO50FL
« Ответ #118 : 30 Апрель 2020, 19:17:16 »
Мне это нужно, чтобы КСТ2ме отрабатывало MEEP, то-есть так сконфигурировать, чтобы программы  связи типа WSJT,MSHV и другие, работали с (1), а другие программы использовали (2).
Аркадий, все просто: ставишь по умолчанию встроенную звуковую карту  (все звуки МЕЕР и прочие будут выводиться на динамики), а в программах WSJT, MSHV и других настраиваешь использовать внешнюю звуковую карту (интерфейса). При этом ничего отключать и переключать не нужно.
И все как ты хотел... ;)
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-
http://www.spid.in.ua

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Апрель 2020, 19:35:51 »
                    Олег, это очевидное решение, но в том то и дело-не получается. По твоему предложению все работает, но нет передачи пока не отключу родное устройство звука.  Сейчас два компа и это повторяется на обоих. Скудные возможности регулировок микшера, сравнительно со старыми машинами, но такие драйверы. И, кажись, MSHV работает только с тем устройством, котлрое   "по умолчанию", несмотря на первоначальную установки на звук  "TI-7". Как только включаю родное-тут же передача пропадает.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 19:39:27 от UT9UR, Аркадий »