Автор Тема: KST чат  (Прочитано 37052 раз)

Оффлайн UX5UL

• Старожил
    • AlfaSpid поворотки и Анализаторы антенн RigExpert
  • QRA: KO50FL
Re: KST чат
« Ответ #120 : 30 Апрель 2020, 20:02:10 »
MSHV работает только с тем устройством, котлрое   "по умолчанию", несмотря на первоначальную установки на звук  "TI-7".
MSHV работает с любыми аудиоустройствами, которые выбраны у него в настройках.
Скорее всего у тебя конфликтуют на аудиоустройства а СОМ порты, если они не расшарены, одна программа блокирует порт и вторая не может получить доступ и не включает передачу.
У меня три звуковых карты (физических) и кроме этого 3 виртуальных аудиокабеля и все сочетается и друг другу не мешает.
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-
http://www.spid.in.ua

Оффлайн UX5UL

• Старожил
    • AlfaSpid поворотки и Анализаторы антенн RigExpert
  • QRA: KO50FL
« Ответ #121 : 30 Апрель 2020, 20:39:33 »
В KST-чате зарегистрирован сто лет, в хтмл-формате всё работает, в других телнет-клиентах тоже работает. Есть ключ для KST2me от 2012 года, пишет, что expired, соответственно KST2Me не работает.
Сделал вывод: Что-то не так в датском королевстве.
Пару лет назад, KST2me при запуске выдал похожую табличку об устаревшем ключе. Я запросил у Бо новый ключ и он ответил, что ключ нормальный и срока "годности" не имеет и порекомендовал просто обновить утилиту, т.к. за несколько лет вышло пару обновлений KST2me. Из программы обновления не тянулись, скачал с сайта последнюю версию обновил файлы в папке KST2me и старый ключ заработал как и раньше.
Возможно в Вашем случае та же проблема присутствует?
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-
http://www.spid.in.ua

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #122 : 30 Апрель 2020, 22:30:03 »
Скорее всего у тебя конфликтуют на аудиоустройства а СОМ порты
     С портами проблем нет, не поступает звуковой уровень на вх. трансивера.  Надо изучить конкретно твою конфигурацию, я понимаю предмет разговора, но надо ухватить "заусенцу", может быть не замечаю какую-то очевидную причину, как говорится, "глаз замылилися". Спасибо, Олег!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #123 : 30 Апрель 2020, 22:57:19 »
... скачал с сайта последнюю версию обновил файлы в папке KST2me и старый ключ заработал как и раньше.
Возможно в Вашем случае та же проблема присутствует?
Олег, версия 1.3.0.0, последняя с сайта.
Писем я не писал, запрашивал ключ с сайта, может там что не так. Может ковид виноват, ждать долго надо. Пришло только письмо о том, что я ключ запросил, что жди 24 часа и что если я ключ потерял, то сам виноват :).
У себя проблем не нашёл.
Я вчера поковырялся и заставил её работать со старым ключом, но без шаманства не работает.
73, Иван
P.S. Разобрался, нашёл ключ 2015 года, нормально работает с этой версией. Сам виноват.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 23:56:20 от RL3D »

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Май 2020, 09:49:57 »
У себя проблем не нашёл.
         Доброго утра! Проблема нашлась, точнее объяснение.. Оно состоит в том, что вы получали  2015-11-17 и он действительный до конца 2020г.
            После того, как меня Бо макнул, как нашкодившего щенка, я пришел на форум и прочел ваш последний пост с ключевым заключением:
P.S. Разобрался, нашёл ключ 2015 года, нормально работает с этой версией. Сам виноват.
                По утверждениям Бо, таких случаев большинство. Я думаю, что именно поэтому он не хочет связываться с процедурой восстановления и хранить у себя копии. Менталитет западных европейцев, ИМХО, таков, что предупредив  несколько раз об ответственности за хранение, он "умывает руки" и действительно не хранит копии ключей, а совсем не потому, что он злой тролль, который к своему детищу относится, как к падчерице Золушке.
               Редкий случай, когда человек публично пишет, что был не прав. Иван, снимаю шляпу в знак почтения. Бывает!
               Можно бесплатно и быстро сохранят подобного рода файлы на Гугл-диске, вероятно такой сервис есть на Яндексе. Там же копии ЛОГов и т.д. Сейчас в "облаке" хранят и профессиональную  бухгалтерию. Это надежно и уж свою флешку никто не запрещает.
                 P.S. у меня лично, за много лет пользования интернет (а еще до того, с 90-х пользовался ФИДО), не было случая БЕССЛЕДНОГО ПРОПАДАНИЯ эл. почты, или вложения. Повторяю, БЕССЛЕДНОГО.
« Последнее редактирование: 01 Май 2020, 09:58:04 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн UN3G

• Старожил
  • ex UN3Z, RL7GD, UL7GBD
  • QRA: MN83JD
« Ответ #125 : 25 Июнь 2020, 15:28:11 »
Всем привет! Кто-нибудь последнее время регистрировался в ON4KST? Я был зарегистрирован под UN3Z, все работало и работает сейчас. Подал заявку на UN3G, получил письмо с ключем в формате ZIP. Написано этот файл разархивировать и воткнуть в папку с КСТ телнет, так и сделал. А вот как активироваться в чате не понятно, файл в качестве ключа не скопируешь. Может кто, что подскажет!
73! Валерий, MN83jd

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #126 : 25 Июнь 2020, 16:24:43 »
В кст чате надо регистрироваться новым позывным через веб интерфейс.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UN7GN-MN83kg

• Ветеран
  • 144 ex UL7AAQ UL7GAN
  • QRA: MN83kg
« Ответ #127 : 19 Май 2021, 17:17:22 »
В кст чате надо регистрироваться новым позывным через веб интерфейс.
Зарегистрировался через интерфейс  прошло двое суток ни ответа ни привета.
73
UN7GN - Валерий.   ex UL7AAQ    Skype  UN7GAN   Чемпион Казахстана по радиосвязи на УКВ 1989 г.   QTH=180 км от Китайской границы. На УКВ с 1974 г.
Участник очных чемпионатов СССР по радиосвязи на УКВ - 1986-87 г. Мастер спорта СССР от 1985 г.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Май 2021, 19:08:38 »
              Привет, Валерий!  Вопрос как бы к Валентину, но я не против ответить, да только не понятно,  что вы ждете?.    Ничего не должно приходить в этом случае, но, возможно вы запутались.
              В чат ON4KST можно зайти двумя путями:
                  1-это, как вы описали, через веб-интерфейс. Заходите с этим логином и паролем так же само и работайте.
                  2. А можно с программой KST2me Для этого надо зарегистрироваться через веб-интерфейс, как вы, а уж потом скачать программу и из нее  зарегистрировать у автора в автоматическом режиме. вам пришлют ключ быстро (иногда за 10 мин), который надо разместить в папке с программой KST2me и хранить ключ, ибо  восстановить его невозможно.
                 Это все описано тут на форуме более 10 раз подробнейшим образом. Вероятно вы пропустили и сейчас ждете ключ.
   П.С. 2 предпочтительней так-как больше сервисов, быстрее, экономия трафика.

Оффлайн UN7GN-MN83kg

• Ветеран
  • 144 ex UL7AAQ UL7GAN
« Ответ #129 : 20 Май 2021, 07:22:58 »
              Привет, Валерий!  Вопрос как бы к Валентину, но я не против ответить, да только не понятно,  что вы ждете?.    Ничего не должно приходить в этом случае, но, возможно вы запутались.
              В чат ON4KST можно зайти двумя путями:
                  1-это, как вы описали, через веб-интерфейс. Заходите с этим логином и паролем так же само и работайте.
                  2. А можно с программой KST2me Для этого надо зарегистрироваться через веб-интерфейс, как вы, а уж потом скачать программу и из нее  зарегистрировать у автора в автоматическом режиме. вам пришлют ключ быстро (иногда за 10 мин), который надо разместить в папке с программой KST2me и хранить ключ, ибо  восстановить его невозможно.
                 Это все описано тут на форуме более 10 раз подробнейшим образом. Вероятно вы пропустили и сейчас ждете ключ.
   П.С. 2 предпочтительней так-как больше сервисов, быстрее, экономия трафика.

Спасибо, с этим паролем пишет ошибка . Ладно будем изучать эту ветку на форуме.
Ждал ответа на регистрацию на почту,было предупреждение после регистрации на сайте. Что будет письмо.
73
« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 07:27:16 от UN7GN-MN83kg »
UN7GN - Валерий.   ex UL7AAQ    Skype  UN7GAN   Чемпион Казахстана по радиосвязи на УКВ 1989 г.   QTH=180 км от Китайской границы. На УКВ с 1974 г.
Участник очных чемпионатов СССР по радиосвязи на УКВ - 1986-87 г. Мастер спорта СССР от 1985 г.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Май 2021, 08:11:59 »
   Доброго дня!  То-есть, вы через веб-интерфейс еще в чат не зашли, не зарегистрированы в чате.
Да, должно прийти подтверждение на почту, вот же ж пишет:
Note: the activation key to login will be sent to your email address.

Оффлайн UN7GN-MN83kg

• Ветеран
  • 144 ex UL7AAQ UL7GAN
« Ответ #131 : 27 Май 2021, 19:53:18 »
   Доброго дня!  То-есть, вы через веб-интерфейс еще в чат не зашли, не зарегистрированы в чате.
Да, должно прийти подтверждение на почту, вот же ж пишет:
Note: the activation key to login will be sent to your email address.

Регистрация здесь или я путаю ?

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Май 2021, 20:19:37 »
  А  попробуйте! Ничего не сгорит и не сломается. Шутка.
Здесь, конечно:  http://www.on4kst.info/chat/register.php

Оффлайн UN7GN-MN83kg

• Ветеран
  • 144 ex UL7AAQ UL7GAN
« Ответ #133 : 27 Май 2021, 20:35:47 »
  А  попробуйте! Ничего не сгорит и не сломается. Шутка.
Здесь, конечно:  http://www.on4kst.info/chat/register.php

Вот я и пробовал  буду скачивать программу.

?
« Последнее редактирование: 27 Май 2021, 20:43:20 от UN7GN-MN83kg »

Оффлайн UA6BBX

• Постоялец
« Ответ #134 : 27 Май 2021, 21:16:19 »

Вот я и пробовал  буду скачивать программу.
Заходите сюда https://rudius.net/oz2m/software/kst2me/index.htm  и скачиваете файл  Download KST2Me.zip.Распакуйте его в любую удобную директорию.На этой же странице зайдите сюда https://rudius.net/oz2m/software/kst2me/request_key.php и заполните свои данные.Ключ вышлют на Ваш ящик.Этот ключ (надёжно
сохраните,иначе второй можете не получить)распакуете и вложите в папку программы(скорее всего он будет называться "ваш позывной,key"). Попробуйте запустить из папки программу(ярлык она не создаёт,создадите сами.Заодно посмотрите в файле KST2Me.ini ваш Password.Если не заочет запуститься,то скопируйте пароль и введите на станице web,приведённой в предыдущем посте.Но, иногда, в некоторых версиях систем:W7,Mint 20.04 и с новым файлом прогаммы,она отказывается запускаться.С предыдущим, работает нормально.Без проблем работает в Mint 19.04,MX Linux 19.04(все 64 бит).Извините за длинный текст.

?
[/quote]