Здравствуйте!
Перехожу на Linux - в Windows XP "достал" Каспер тем, что после последних обновлений не могу открыть свою почту на майлру, так как идет постоянное обращение к диску (приоритетная операция) или занимает процессор на 100%. Так как ПК netbook MSI-120, то установил что полегче, Linux Mint 18 Cinnamon 32-bit v3.0.6 ядро 4.4.0-21-generic. Система понравилась, работает шустро. Открыл почту и заодно почистил ее от лишних писем.
До установки программ дело не дошло, так как после некоторого времени простоя Linux ушел в спящий режим (видимо) и после возвращения яркость экрана всегда около 10% и не регулируется. Симптомы: во время перезагрузки яркость нормальная только 10 сек, далее уменьшается до 10%. Естественно, в Google решения для моего железа не нашел.
Видеоадаптер: Intel Corporation Mobile 945GSE Express Integrated Graphics Controller - так определяется в Linux. В виндах - как два устройства Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (PCI шина 0, устройство 2, функция 0) и (PCI шина 0, устройство 2, функция 1).
Я так понимаю, что ОС где-то запомнила яркость экрана для спящего режима и теперь всегда возвращается к ней. При отключении зарядки яркость не меняется. Где хоть копать то?
73! Александр