Проблема с драйверами в LINUX .
Скорее всего, что так и есть.
Попробуйте выяснить конкретную модель wifi адаптера в вашем ПК и погуглить на тему "Linux Mint драйвер для WIFI адаптера хххх".
Но я бы посоветовал просто отказаться от WIFI вообще. У себя я так и сделал. Даже не пытался его включить.
Насколько мне известно эта проблема старая и решается просто через LAN .
Поддерживаю.
Есть уж так хочется WI-FI , можно купить "удлинитель", ретраслятор WI-FI Стоит копейки.
А вот этого не надо! (с) "Бриллиантовая рука".
В свете текущих реалий, когда WIFI используется, извините, даже для включения подсветки унитаза, это будет весьма не подходящим решением.
Вот давно хотел спросить и даже тему хотел открыть , но увидел фирменную тему по линуксу. Надо для работы через спутник qo-100 какую либо программу для rtl-sdr . Немного погуглил , глаза разбегаются и не знаешь за .что взяться . Понятно, лучше консоли по винды ничего не придумано, но может быть есть какая либо простая альтернатива в мире линух? Простая в смысле , чтобы более менее устанавливалось без длительных плясок вокруг костра ... (вот за .что я не люблю линух так именно за это)
Так
вот же, совсем рядом. Или сиё к спутникам не подходит?
Насчет бубна для Linux - ну а что вы хотели от халявной ОС и халявного ПО?
P.S. Про драйвер..
Можно сделать так:
1. sudo apt install hw-probe
2. sudo hw-probe
В результате выполнения пп.2 получите ссылку типа - https://linux-hardware.org/?probe=ххххх, где будет все про ваш ПК.
Там и найдете модель адаптера своего ПК, посмотрите диагностику его, и если что-то будет не так, ссылку на драйвер адаптера.