подскажите, каким приложением можно отслеживать местоположение луны и солнца?
установлен GPredict, но в нём данной функции нет или не нашёл.
в TLE луны тоже не нашлось (
Orbitron
Так кому Вы хуже сделали? Себе в первую очередь .
Себе?
Это вряд-ли.
Некое понимание "ущербности" от не владения сим навыком не доступным оным, оно существует только в головах "гуру" с "Синдромом 1й категории", частенько, а так же "Морзеголовногомозга".
Радио с 1915г, когда вовсю уже изобрели и применяли АМ вполне массово, а впервые его применили, на секундочку в 1906г(!), в качестве эксперимента с уже приличным качеством сигнала, а так же ssb изобретенного в 1923г, вполне отлично работает и без таких тонких навыков недоступных многим.
Тем более, как я уже отмечал, при приличном сигнале, его вполне хорошо и читаемо видно в программе спектроанализаторе.
Поэтому навязывание в очередной раз мнения, что "слуховой приём" это ОСНОВА Радио - нуу, мягко скажем опоздало чуть более, чем на 100 лет.
И потраченное время на получение подобного навыка в современном мире, если, конечно, нет совершенно отдельного интереса им овладеть, как искусством, скажем или ради забавы, удовлетворения личных амбиций, саморазвития, ect, лучше потратить на изучение любого иностранного языка, индоевропейской группы, при условии более-менее свободным владением английским.
В своё время, когда некие "умники" в Московском Радиоклубе ставили нам, молодым, препоны и не выдавали позывные, только потому, что кто-то не желал получить сей чудный навык или не мог, а ибо принимать нормально могут не_все на слух, не было никаких проблем проводя связи на английском языке, которому нас качественно учили в школе собрать вполне приличный дхцц и тем их удивить, ибо для них - освоение английского языка, даже в таком элементарном минимуме, который необходим для проведения минимально-двухстронней связи было недостижимым...
Но те времена давно прошли. Мир изменился. И даже 25 лет назад не было смысла особо упираться в овладении сим чудным навыком, нуу, окромя, разве, чтобы сдать экзамен и получить позывной. Дальше- вся работа шла на английском и мало кто из тех, кто начинал в те времена стал телеграфистом.
Ну, а ноне - давно уже есть йт65, фт8, и еще куча всего.
И даже телеграф - вполне успешно принимают и передают программы.
Это распространенное заблуждение. Дистрибутивы LINUX рассчитаны на хорошее железо. Они также прожорливы как и современные дистрибутивы WINDOWS. Можно конечно поставить Mint c XFCE но какого либо ощутимого прироста производительности Вы не увидите . Хотя будет работать куда лучше и стабильнее , но рациональнее увеличить количество оперативной памяти или поставить SSD диск. Меня недавно поразил один старый ноутбкук с 1 гиг оперативной памяти где довольно шустро работал WIN 7. И только потому , что там установили SSD диск.
Практика подтверждает обратное.
Тошиба саттелит 110 - более, чем 10 летней давности. Даже под вин хп сп3 подтормаживал ощутимо.
ОЗУ не большое, 1.5 Гб всего.
Накатили Убунту 16. Поотключали на х все, что можно из ненужного.
Поставили всйт-х, спектрумлаб, еще пару программ - все летает. Несмотря даже на то, что большая часть программ виндовая и работает через вайн.
Такая ж машина с вин7 при добавлении ОЗУ до 6 Гб стала летать с вин 7.
ССД - это дюже дорого.
Нормальный линукс - как раз был всегда ориентирован на уменьшение тяжести кода и увеличение производительности.
То, о чем говорите вы - это из-за рюшечек и свистоперделок, в целом не нужных и только тормозящих работу старенькой машины.
Потому, что пошла малообразованная школота и "сборки". И ориентирование на "современное" железо.
Ну, а оно увы, закончилось. Если не навсегда, то очень надолго.
Too RW3ADB
С 2005 года у меня так и не получилось скомпилировать OMNEC
http://www.sm5bsz.com/antennas/nec2mod.htm
Под Win работает очень медленно, расчет занимает не один час по причине 512k памяти используемом ядром DOS.
Современные сборки Линукс не поддерживают старые версии компиляторов которых к сожалению не найти в репозитариях. В то же время проблемы установки старых версий Линукс на современный компьютер. Имеются дистрибутивы Мандрива конца 90-х годов с которыми в то время не получилось. Есть ли смысл установки на современный компьютер?
К сожалению, я не программист. В категориях современного программирования и стараюсь этой области избегать.
Думаю, что с вопросом отладки программы надо выходить на линуксовых форумах с вопросом, кто может помочь?
Может быть у кого-то найдется там время вам помочь.
Ну, а проверка- у вас же есть тестовые примеры?
Ну и если автор программы жив и здравствует, то подключение его к переписке сильно продвинет дело.
Старые дистрибутивы на новом железе могут и не заработать. Если сами не умеете писать новые драйвера.
Насколько я понимаю, мандрива была популярна с лет 10-15 назад и уже "умерла".
Убунта жива, потому что сообщество и контора некая стоит за ее поддержкой. На бабло сами знаете кого.
Цент ОС еще есть такая. Это производства IBM.
Остальное, я так понимаю, поддерживается некоей компанией энтузиастов, которые по разным причинам могут потерять интерес к проекту и разбежаться в любую минуту.