Долго не мог понять , как в LINUX сделать виртуальный аудио кабель подобный как WINDOWS. Оказалось , что это и не надо, так как LINUX работает со звуком , как с файлами . И скажем если gqrx принимает звук то также будет прием в любой из устройств, то также будет принимать любая FT8 программа установленная в LINUX.
Я проверил. И действительно программа MSHV + gqrx декодировала ряд FT8 сообщений . Декодировала плохо . Это понятно, стабильности частоты гетеродина никакой . И если в windows в программе консоль можно было произвести синхронизацию , то тут , понятно ничего не выйдет и надо уже проблему решать на уровне «железа» Но по сути получается , все вообще то работает все и в LINUX .
Я ранее так провел несколько QSO телеграфом, но это не очень удобно (хотя повторюсь вполне возможно) Просто если работать на стандартном наборе (трансивер + up конвертер ) то из-за ограниченности софта в LINUX возникают проблемы , надо вручную настраивать частоту приема и передачи. Думаю это проблему наверно надо решать через использование Pluto SDR. А вот если работать только в FT8 то никаких проблем. Один раз настроил и работай. Конечно не все так радужно. Вот пока почему то у меня не идет выход на передачу.. Разбираюсь..