Привет! При запуске на одной машине WSJT декодирует сигналы слабее 24дб в "глубоком поиске", MSHV- не декодирует.Поиграл с этим не более 1часа.Но был один раз такой период, что MSHV декодировал -23дб, а WSJT-нет. Выводы никакие сделать не возможно, мало статистики. Я грешу на "многозадачность" Винды. Более этим вопросом сравнения заниматься не хочу. Сейчас собрался неплохой пул пользователей, Бо сделал "Список пожеланий", люди вносят предложения со знанием вопроса, автор MSHV занимается усовершенствованием. Думаю, что "хотелки" не на пользу дела.
Попутно сообщаю, что на днях спросил у двух ну, очень активистов-метеорщиков, которым безусловно доверяю, о новых модах для MS. Они используют "все, что шевелится" через метеоры, ответили однозначно-пока что, в целом, FSK441 рулит. Не, ну, кто хочет экспериментировать и имеет свое мнение, то добро пожаловать, на то мы и радиолюбители, но у меня просто есть более важные задачи и нереализованные планы. Меня прельщает возможность декодирования более коротких, более слабых отражений и устойчивая работа программы.
П.С. И еще один нюанс, есть разница в декодировании сигналов ТРОПО и ЕМЕ, это связано с фазовыми искажениями и эффектом Доплера. Поэтому и моды разные для диапазонов, например. JT65B для ТРОПО можно, конечно, но все-таки она для Луны.Но она болезненно реагирует на стабильность частоты. Например, "мыльницу" на передающей стороне я декодирую с трудом, иногда хороший трек вообще не декодирую. Хотя бывает, что и ровный и "жирный" трек -23 не декодирую, возможно, какие-то помехи в спектре.Другая тема.