один и тот же JT65 декодер в mshv, wsjt11, wsjt-x, разные графические оболочки ..... а все остальное, -24..или -26..28db прямо зависит, от общей "зашумлённости" в точке приёма и комплексного S/N всего приёмного тракта, от антенны, до конечного устройства, плюс степени "загруженности" (производительности) компьютера...
Не совсем так. Например (ИМХО) есть описание процесса:утром-почисти зубы, позавтракай, вынеси мусор, иди в школу, а если опоздаешь-завтра в цирк не пойдешь! Это все займет пол-странички, а можно это все уместить в нескольких условных рисунках-пиктограммах. А то и в одном рисунке перечеркнутой арены цирка. "Клиент" сообразит, о чем ему долдонят и чем грозит игнорирование. Результат один и тот же. У нас есть описание (исходный текст программы WSJT), там описано что,где взять, с чем сложить-умножить, куда положить, сравнить, вывести на экран, откуда брать типовые данные, применяемые в разных случаях(.dll). Потом с помощью ФОРТРАНА всё это стало программой JT65.
Чем МSHV отличается от описанного? Всего три отличия:
-интерфейс, сиречь, внешний вид! ОДНО ОКНО и кнопки! Это не принципиально, но для пользователя очень удобно, эргономично.
-написано на современном С++, что несравненно быстрее и точнее, потому, что позволяет оперировать с числами, имеющими 14 знаков после запятой.
-программа имеет все нужные библиотеки встроенными в себя, а не "шарит" по папкам Виндовс, где есть все на все случаи. Поэтому, разница может быть и она есть. Не буду повторяться, но автор, Джо Тейлор писал, что без "глубокого поиска", без call3.txt, программа достоверно декодирует до уров-ня -24 - 25дб, то-есть теоретического предела. То, что Игорь Михалыч пишет:
-27db MSHV декодирует!
я не возражаю, но насколько это достоверно?
На этом форуме есть радиолюбители-программеры, которые знакомы с вопросом профессионально, могут возразить. Заранее сообщаю, что с профи не спорю, я попытался изложить ИМХО.
П.С. ИМХО-аббревиатура англ. выражения по русски "по моему скромному мнению".Появилось это мнение не из написанного мелом на заборе, а из разрозненной информации, полученной в разное время из разных источников.