Некоторые отличия, которые заметил при первом запуске новой версии 1.49:
- кнопка Decode1 при нажатии Decode2. Декодирование верхнего окна, или нижнего.
-кнопку Sh HF/VHF поставить птичку, тогда буде рапорт ООО, а не цифра, наппример -15.
По умолчанию Sync установлен 1, но заметил склонность декодирвать "мусор", сравнительно с WSJT как вроде -8. Думаю, что это цифры относительные, как и уровни. С этой версией слайдер уровня передачи почти на максимуме и регулятор интерфейса на максимум. Это не принципиально, но в других версиях все посередине.
Да, чек-бокс включения -Меню-Decode-Enable deep search JT65 (поставить "птичку").
Запустил одновременно на одной машине MSHV и WSJT. Проверял на станции с уровнем -26 три периода. Луна ушла за пределы моей элевации, поэтому DK3WG хороший выбор, ибо качество его передачи заведомо хорошее.
Первые впечатления такие: обе программы декодировали в первом и втором периодах, а в третьем VSHV декодировала явный "левак", якобы меня вызывал кто-то из США. Я и ранее замечал склонность MSHV декодировать помеху, хотя Sync установлен =1, а в WSJT -4, остальные параметры почти одинаковые- время, частота.
Еще мне не понравилась палетта, на WSJT явно лучше видно. Насчет ложных декодов можно поработать с Sync. Стараюсь быть объективным.
Ожидаю откликов от Вас, уважаемые коллеги.