Ета базу данный индивидуальная за каждой потребител, он сам решает что с ним делат, "update MSHV" ето не нарушает LZ2HV Christo
Как и обещал, я переделал файл
msloc_db.dbmh, который и есть база позывной-локатор. Напомню, что в программе, при вводе позывного в поле ПОЗЫВНОЙ, появляется соответствующий локатор в поле ЛОКАТОР. Кроме этого, видны расстояние до этой станции, азимут антенны и другие важные данные. Так же, при клике по позывному в окне декодирования, он появиться в поле ПОЗЫВНОЙ и желательно наличие полного локатора, особенно при ТРОПО в моде ФТ8, где нужно антенну точно направить! Все это зависит от правильности исходных данных в базе. Вот ее то и надо править постоянно, вносить дополнения и желательно убирать не нужную информацию. Я исходил из следующего:
-убрал станции SK, о которых мне достоверно известно.
-убрал позывные с дробями, где была разовая работа с того квадрата, но оставлен постоянный локатор этой станции.
- убраны станции далее 3000км. Это примерно, ибо для других форумчан это реально.
Источники информации. Главным образом файл с сайта
http://mmmonvhf.de и внесенные мною вручную данные, которые я отслеживал в чатах и на форумах специально.
Итого получилось 56164 позывных. Процесс будет продолжаться по мере появления изменений и новых станций и каждый может это делать для себя. Как? Да очень просто-увидел нового корреспондента-занеси в свою базу и нажав кнопку Add, но очень по джетльменски будет поделиться на форуме.
Эту базу нужно скачать, разархивировать и записать вместо существующей, которая находится в папке программы:
D:\MSHV\settings\database\msloc_db.dbmh
где D: -это мой диск. Буду признателен за дополнения, количество загрузок будет видно, думаю, что будет востребована. Данный файл может послужить прототипом для создания файла подсказки позывного и локатора в контест-ЛОгах.