RU3T,понял ваш нюанс, существенно. Напишите автору.
Можно написать не просто PORT, a CAT -port."
Я имел ввиду, что на приведенной мной картинке, вверху, где написано слово PORT дописать САТ, чтобы было понятно, какой порт сюда прописывать.
Вообще мне показалось, что надо сказать краткую инфо о портах.
Порты, организованные через USB-интерфейс (для нашего случая- два), они одинаковые и какой куда Вы назначите, там они и будут. Каждый порт имеет шины DTR и RTS. Программа "подает землю" на ту, или иную. Как работает эта система в большинстве программ? Например, VQ-LOG (только САТ), 5Mcontest,вообще в контест -ЛОГах. Один порт назначается для САТ-это полный двухсторонний обмен инфо от трансивера к компьютеру и наоборот, практически все ручки-кнопки и показания дисплея могут отображаться и управляться с компа. ЭТО ВСЕ система САТ-ОДИН ПОРТ! Второй порт-это управление РТТ и CW.
Можно управлять и РТТ (Пр.\Пер) через САТ, но, как правило, этот способ не используют. А в этой версии MSHV, используют. Надолго ли и почему не раздельно, не знаю.
У меня интерфейс РигЭксперт TI-7, там 4-е порта, для тетайпа и т.д. Есть утилита, показывает порты, которые есть в системе.
Напоследок. Многие программы не совсем корректно обращаются с портами, загрузка-выгрузка иногда калечит параметры и приходится перезагружать управляющую программу, а то и ОС. Особенно грешит этим WSJT-X.