Автор Тема: MSHV meteor scatter  (Прочитано 436398 раз)

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
Re: MSHV meteor scatter
« Ответ #690 : 28 Июль 2019, 21:17:08 »
Может имеет место быть конфликт запущенных
процессов на вашем компьютере с данной программой?
Вполне может быть, но выяснить с каким именно очень затруднительно.
Поэтому проще закрыть прогу после использования и запустить перед использованием.

Успехов.
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
« Ответ #691 : 28 Июль 2019, 21:19:30 »
через САТ или USB, здесь каждый должен сделать свой выбор.
Что вы имели ввиду???
Прием/передача через команду по САТ или что то другое ?
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #692 : 28 Июль 2019, 21:38:49 »
Может имеет место быть конфликт запущенных
процессов на вашем компьютере с данной программой?
Как-то по жизни ничего сразу не работает. Приходится разбираться досконально, от работы ОС до влияния антивирусов, коими уже не пользуюсь. Основные проблемы хорошо искать через диспетчер задач. Пробовать запускать программу от администратора. По совету RA1TM, отключать неиспользуемые программы, и много еще чего. Ручками, и не бойтесь, компутер не сгорит.
73!

Оффлайн EU4AX

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO13vp
« Ответ #693 : 28 Июль 2019, 22:38:31 »
Коллеги, за советы, конечно, спасибо, но
Мне на cqham сказали что тут появляется автор, ну или кто то из его команды. Я лишь хотел, что бы баг ими был замечен, проанализирован и, по возможности, исправлен. Посильная помощь в доведении удобного инструмента до полностью рабочего состояния.
Ибо, моим скромным мнением, какие бы параллельные процессы не выполнялись одновременно с обсуждаемой программой - работать всё должно и точка. Какие бы опции и режимы не были указаны в настройках - все должны работать исправно, или должны быть исключены. Это давно не beta ver. На любых профилях энергосбережения, в любых заявленых ОС, с влюбое время суток etc.

Intel i5, 16Gb ОЗУ, SSD под ОС + 2 HDD, стационар, профиль питания - никакой экономии. Аппаратных ресурсов предостаточно по моему.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #694 : 28 Июль 2019, 23:58:21 »
Я лишь хотел, что бы баг ими был замечен
       Привет!  Похвальное желание, так вы кому поручаете его донести? Если нет, то примите к сведению, что есть Гугл-группа -MSHV@groups.io>,  есть сайт программы и имейл Христо,. Эта тема так же иногда посещается Автором. Если у вас конкретные вопросы\предложения\сообщения о багах, то Гугл-группа -  наиболее результативный способ обратиться.
С cqham отправили сюда.
У кого нибудь ещё такой глюк MSHV проявляется?
На последних ~3 версиях замечено, что, например, работаю в MSK144 на общий вызов.
Через пару циклов меняю моду и частоту на FT8, и первая же передача - программа без каких либо ошибок вылетает, а трансивер остаётся на вечной передаче  >:Dбесит!
Выключаю трансивер, запускаю MSHV заново, работаю дальше...
Может и на старых версиях баг сидел, просто я условий ему не создавал.
Yaesu FT857d, Win7x64. MSHV обновляю регулярно
            Если с одной моды переходите на другую НЕПОСРЕДСТВЕННО, у меня заклинивает интерфейс, но если я останавливаю МОНИТОРИНГ (Stop Monitor)и затем меняю моду и снова включаю MONITOR, то все работает штатно.  Назвать это багом, ИМХО, не корректно. Например, в автомобиле перейти с 5й передачи на 2ю....
 Попробуйте действовать через такую процедуру и напишите тут, что получилось. 
Это давно не beta ver.
    Это вообще не к месту. Программа бесплатна и есть прописанные условия использования. Автор активно работает с пользователями. Постарайтесь писать короткими фразами по сути. Как вас зовут? 
бо, моим скромным мнением, какие бы параллельные процессы не выполнялись одновременно с обсуждаемой программой - работать всё должно и точка. Какие бы опции и режимы не были указаны в настройках - все должны работать исправно, или должны быть исключены.
   Это я оставлю пока без комментариев, может быть вернемся, но именно к теме не совсем и лучше бы не надо.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 00:05:48 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #695 : 29 Июль 2019, 12:09:38 »
Если правильно работает система САТ то вместо USB должна быть надпись DIGU если в трансивере предусмотрен режим DATA. Многие имеющие DATA в трансивере используют режим USB, что не позволяет реализовать в полном объеме преимущества режима DATA.
Программа MSHV не использует внешний Hamlib3, поэтому если у кого есть проблемы попробуйте запустить САТ через OmniRig версия 1.18. Новые версии OmniRig выдают глюки.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 12:25:55 от R5WM Владимир »
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #696 : 29 Июль 2019, 12:19:55 »
Смотрю практически во всех комментвриях, все обсуждают подсоединение по САТ, а никто не пробовал работать по USB без автомвтики,
рабботаю с USB уже 4 года и никаких проблем.
Дело в том что проблемы могут быть у ваших соседей когда вы работаете FT8 ниже 1500Гц по шкале спектрана! Все гармоники звуковой частоты будут присутствовать на спектране. При САТ и включенном сдвиге частоты (FakeIt) в программе можно использовать весь спектр водопада без излучения гармоник так как они будут подавлены SSB фильтром трансивера. Кроме этого трансивер будет автоматом переключаться на выбранный диапазон и частоту в зависимости от моды!
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн EU4AX

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO13vp
« Ответ #697 : 29 Июль 2019, 19:24:41 »
UT9UR, Аркадий
Коротко, по  ???существу моё имя Василий. То что мне видится проблемой выше описано достаточно подробно?

Длинно и как это принято на русскоговорящих форумах
Вы в своём ответе процитировали практически всё моё сообщение. За исключением первого предложения. Это для того что бы в первом параграфе разбора моего поста задать вопрос и сразу дать ответ, который был в этом самом исключённом предложении. Хм..
ДА! Мне сказали, и была надежда на то, что эту тему читает автор.

С 5 на 2 я переключусь без ущерба коробке-сцеплению-двс, долго ли умеючи. Но последние лет 8 я катаюсь на автомате. Очень удобно, знаете ли. По наблюдениям одного моего знакомого, подавляющее большинство водителей, остановившись на светофоре, сразу же начинают ковыряться в носу. Так вот я могу себе позволить это удовольствие в любой момент пути;) Если процесс ложится только по тому, что не был нажат "стоп монитор" руками - почему бы не сделать так чтобы прога на автомате сама жала эту кнопку при смене моды? И почему она не падает с десяток переключений между модами, сделанных в короткий промежуток времени, но падает при переключении после 15 минут монитор/декода MSK?

И даже если это не баг, а фича - нужна ли она? Среди пользователей MSHV, imho, больше половины пользователей имеют в системе 3-6 браузера, и пользуются Яндекс-браузером с маил.ру в качестве стартовой страницы. Думаю Вы, Аркадий, понимаете, что я имею в виду. Зачем им усложнять жизнь лишними кликами?
73!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 19:45:08 от EU4AX »

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #698 : 29 Июль 2019, 20:30:27 »
              Привет, Василий! С изложением проблем нет, напишите автору, так-сказать, целевым назначением.

не был нажат "стоп монитор" руками - почему бы не сделать так чтобы прога на автомате сама жала эту кнопку при смене моды?
   Я предположил, что может быть , как у меня, но не факт, у других может и не быть такого.Напишите в рефлектор, ибо чтение этого форума не есть обязанность. Знаете, все программеры очень занятые люди.
             Не по теме. Если есть возможность-плиз в КВИРК прямо сейчас, договоримся на скед, ваш квадрат не подтвержден.
575 км и в вашем направлении самые лучшие трассы для АР.  Я в чате. Кстати, и Христо там, в КВИРКЕ
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 20:33:13 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RJ7M

• Старожил
  • QRA: KN97ke
« Ответ #699 : 29 Июль 2019, 21:32:40 »
Доброго вечера!
Для MS использую MSHV и FT-847
Сегодня после скеда LZ2FO сделал замечание: "У Вас плохая модуляция, плохо декодируется"
Что-то я в ступоре. Первый раз в цифре сделали замечание , а как исправить - туплю.
Включил контроль ALC  в трансивере и попробовал уменьшать уровень ТХ в MSHV - практически никакой реакции.
Куда двигаться?
73 de RJ7M (Сергей) ex UA0ZS
144 MHz, SunSDR2PRO (or FT-847)+GI7b, ANT 16 el Yagi.

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #700 : 29 Июль 2019, 21:45:18 »
Куда двигаться?
Наверное проверить еще с кем нибудь. Наблюдал Вас вчера кажется, все периоды декодировались.....
Хотя.... тут рядом...
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн Wily

• Постоялец
« Ответ #701 : 29 Июль 2019, 21:54:08 »
Если плохо читается, я думаю, что:
1. Не совпадает частота, обично у FT-847 80-140Hz;
2.Дрифт, которий у FT-847, без дополнительного подогрева кварца, имеется;
2. Перекачка Тх, надо ручку Power по часовои до конца, потом постепенно увеличить уровень звуковой карты до появления ALC, и немножко убавить.
Kuhne TR144 H +40; FTdx5000MP; FDM-DUO; IC7300; FT847
144MHz - 4xM2 12 ; 430MHz - 4x19 ; 50MHz - 5el. ; 70MHz - 5el.  DK7ZB

Оффлайн RJ7M

• Старожил
« Ответ #702 : 29 Июль 2019, 22:04:06 »
1. Не совпадает частота, обично у FT-847 80-140Hz;
Это я учитываю

2.Дрифт, которий у FT-847, без дополнительного подогрева кварца, имеется;
При приёме же у меня всё нормально.

Перекачка Тх, надо ручку Power по часовои до конца, потом постепенно увеличить уровень звуковой карты до появления ALC, и немножко убавить.
А это как раз и вызвало вопрос.
Так и делаю. Но с MSHV третий день работаю. Сейчас уровень ТХ MSHV в минимуме, уровень выхода звуковой карты на нуле, а ALC показывает 30W
ставить аттенюатор на вход звуковой карты?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2019, 22:14:31 от RJ7M »

Оффлайн RJ7M

• Старожил
« Ответ #703 : 29 Июль 2019, 22:35:40 »
Вопрос снимаю. Заменил неисправный кабель на вход звуковой карты. Оборван экран. Фонил.
Теперь ALC регулируется корректно.

Оффлайн Wily

• Постоялец
« Ответ #704 : 29 Июль 2019, 22:36:57 »
Вы наверное думали Выходная мощность 30W.
Что то не так, если у зв.карты выход ноль, то и на выходе TRx мощность должно быть равно "0".
Обрив экранои оплетки или плохого качество провода, возбуд в интерфеисе, но что то лишнее попадает на вход Тх. Если у Вас Win 10, то легко запутатся в установках зв.карты.
Kuhne TR144 H +40; FTdx5000MP; FDM-DUO; IC7300; FT847
144MHz - 4xM2 12 ; 430MHz - 4x19 ; 50MHz - 5el. ; 70MHz - 5el.  DK7ZB