Спасибо Всем откликнувшимся с+. Начну с конца. По факту,сам автор, Христо, вполне владеет вопросом и имеет реальный опыт. Однако спрашивает ! Отвечаем, а уж решение сам принимает. По моему все цивилизованно.
По сути заданного мною вопроса, не совсем то по заголовку, но, будем считать,что провели блиц-опрос. Чувствуется, что с предметом знакомы из практике и еще раз спасибо за Ваше мнение. МСК более требовательна к "железу", а на Западе и везде, еще много старых компов. Это раз. Второе (ИМХО)-консерватизм. Что ни говорите, какие мы моложавые и прогрессивные, но с возрастом люди становятся более консервативны и подспудно менее склонны менять устоявшиеся привычки. И последнее-роль лидеров, они есть всегда и везде, формальные и не формальные. И их мнение тоже очень важно. Неувязки (явные и скрытые) с копирайтом и прочими орг.вопросами тоже не способствуют. Лично мне нравиться затея передачи\приема рапорта в МСК144 по стандарту типа 27,R27. Вспомним историю, переход с HSMSCW на WSJT проходил 2года массово, хотя разница была более очевидна. Я думаю, что достаточно будет небольшой статьи в ДУБУСе, или на МММ, примерно с таким заголовком "Опыт сравнения МСК144 и ФСК441" и если в этой статье будет вывод, что короткие пинги декодируются лучше (пусть на 5%), то это будет приговор ФСК.
А пока что все рассуждения субъективны. Хотя опыт, основанный на долгом применении той и другой моды тоже чего, то стоит!
73!