Понятная картина. У меня такое бывает иногда, когда переключу звук на др. звуковое устройство (ЗУ), т.е. работаю в программе, при этом ЗУ прописано "Интерефейс РИГ-эксперт TI-7",а родное ЗУ (Realtek) отключено и мне надо прослушать нечто другое (напр.ЮТюб) и я включу родное ЗУ, то программа выбивает моментально. Потому,что в программе прописано Ti-7, а она его не находит. Это только на передачу, прием пишет всегда и работает ОК. Теперь я думаю, что у тебя ЗУ по умолчанию НЕ ТВОЙ интерфейс, который программа MSHV при установке взяла себе в работу (или ты при настройке назначил) и он в программе числится до перезапуска!! А как же запуск от имени админа? А ты не правильно это сделал, ошибся, или не довел до конца, не записалось в конфиг.
Я бы сделал две вещи:1 После сброса программы посмотреть в её настройки Ctr+I какое там стало ЗУ.
2. Снести программу и по новой уст. по пути D:\MSHV\
Хорошо бы почистить реестр от ошметков старой установки.
3. Все программы, работающие со звуком не включать, можно отключить правой кнопкой в системном трее все ЗУ, кроме задействованного в MSHV и сделать его "по умолчанию". Я так и делаю на двух компах, а сделать такую конфигурацию, чтобы одно ЗУ работало с MSHV, а другое с другими программами-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ никак. Интерфейс у меня -USB. С простыми, где подается НЧ шнуром и одно ЗУ в компе, такого не будет явления.
ИТОГО: выбивает программу при переходе на ПЕРЕДАЧУ из-за то ли сброса настройки ЗУ, то-ли не прописываеся в конфиг. (по причине не правильно установки права АДМИНа).
Завтра, как последний шанс, могу зайти через ТимВьюер, но должно и так разрешиться.