Повышайте производительность компьютера всеми путями, программы будут совершенствоваться и далее, ищите возможность приобретения нового железа
Когда писалось это сообщение. Только-только перед этим сменилась платформа программы. А теперь и v2.26 перестала запускаться. Была какая-то неопределенность.
Переустановил обратно v2.25 и работаю до сих пор. Рабочая "лошадка".Связей тысячи четыре провел, а может и больше.
А в то время подумалось, что авторы со временем перейдут к коду с большим числом исправляемых ошибок.
И тогда уже придется выбирать. Т.к. и железо не поддерживается, и программа.
Вот только в последнее время FT4 довольно часто начал давать сбои.
И эти сбои обнаруживаются не у меня, а у корреспондентов. Я их только принимаю. Скрины выложил. Разработчиков уведомил.
Работа в последнем контесте показала, что у многих корреспондентов их обновленные программы работают со сбоями (MSHV или WSJT-X). Четверть теста проработал в ручном режиме. Перебирая передаваемые номера в ручную. Т.к. связь вроде бы уже проведена(я от него получил подтверждение( на основной частоте), и запрос на близлежащей частоте. Я перепроверил и (в качестве эксперимента) не отвечал на основной частоте, и мне повторно приходили запросы на основной частоте. Корреспондент вновь отправлял запрос. А номер в журнале уже другой.