Привет!
Я, извините, не совсем по теме. Много лет наблюдаю одну и ту же картинку в появлении радиолюбительского софта, его развитии и "умирании". Раз повторяется-значить это закономерно.
Программа начинает обрастать "хотелками" и становиться "швейцарским складным ножом", т.е. на все случаи жизни и для всех-Мастеров и дилетантов. Предлагаю для примера: UR5EQF-LOG, 5MContest; MSHV и т.д. С одной стороны это хорошо, а с другой-пользователи должны быть постоянно в теме и это становится отдельным направлением.
Есть люди, для которых это ГЛАВНОЕ ХОББИ, т.е. испытывать, искать баги, иногда пытаться реально работать в контестах на результат, рассчитывая обскакать других за счет лучшего владения инструментом, или без контестов. Я не возражаю. Мне кажется, что есть общее во всех этих разных программах, это отсутствие хорошей документации. На мой взгляд, это не легче, чем создать и отточить программу. Для тех, кто постоянно следит за версиями и интенсивно работает с программой кажется, что "и так все понятно".
Говорить о том, что такое "хорошая документация" можно долго, а если коротко, то это возможность самостоятельно найти ответ на свои вопросы. Конкретно по теме этих вопросов море, и это всего ничего, по сравнению с вопросами в чате, там еще больше. R5WM Владимир пытался хоть как-то поправить и на вопросы отвечал, но не всегда и это можно понять, ибо повторяется все не раз и квалификация спрашивающих бывает ниже нулевой. Автор не будет этим занимать и создавать
полновесный ХЭЛП, но может быть активные юзеры осветят новые функции и настройки по мере появления, как бы подводя черту? Сейчас найти ответ в этой теме теоретически можно, а практически....?