за переводчикав
Если я верно понял, MSHV не может подписывать QSO цифровой подписью и направлять их в LoTW ?
MSHV не может подписывать QSO цифровой подписью и направлять их в LoTW ?
Цитата: UT4NJ Дмитрий от 16 Апрель 2021, 07:45:02Если я верно понял, MSHV не может подписывать QSO цифровой подписью и направлять их в LoTW ? Цитата: UD2F от 16 Апрель 2021, 09:14:15Это может делать только одна единственная программа TQSL. Даже если какой то аппаратный журнал отправляет напрямую данные о связях в LOTW, все равно делает он это с помощью TQSL. Т.е. на компе в любом случае должна быть установлена программа TQSL и из аппаратного журнала на нее делается ссылка для подписи QSO перед загрузкой на LOTW.Теперь понял,спасибо! TQSL у меня стоит и я могу через нее подписывать и отправлять логи, а хотелось бы как то автоматизировать этот процесс.
Это может делать только одна единственная программа TQSL. Даже если какой то аппаратный журнал отправляет напрямую данные о связях в LOTW, все равно делает он это с помощью TQSL. Т.е. на компе в любом случае должна быть установлена программа TQSL и из аппаратного журнала на нее делается ссылка для подписи QSO перед загрузкой на LOTW.
Там пасматрите COM порт правилен, скораст ....LZ2HV Christo.
Вот картина, напишите новая честата и нажмите enterЧестата трансивера меняитса ?
- 16.04.2021 - MSHV version 2.55