Странно, что молчат по этому поводу европейцы или говорят, а мы не знаем.
Привет!
"Секрет" в том, что уже в зубах навязло - что считается комплектным ЩСО и является ли 73! атрибутом ЩСО. Как только будет однозначное определение (оно то есть, но вы не признаете), так сразу и вопрос, вынесенный в цитату, отпадет. Я писал об этом много и предупреждал, что если не поставить в этом точку, т.е. не договорится публично, то тема снова всплывет! На сей раз и две недели не прошло. Так что с точки зрения ИАРУ и европейцев, о которых Сергей упоминал, то MSHV поступает правильно, а именно: позывными обменялись, рапортами тоже, прием подтвердили - БУДЬ ЗДОРОВ! и MSHV в ЛОГ отправляет.
Я согласен, что
рапорт менять не правильно, но понимаю, что программеру надо как-то придумать ограничения, например, если вы начали ЩСО и не довели до конца, то надо сбросить установку рапорта, но это мелочи. Думаю, технически не сложно, если Христо примет аргументы.
73 после полученных RRR или RR73 не должен обрываться после одного периода передачи.
Сергей, я не вредный, но заради истины....почему? А после скольких надо?, Это не правило, в одном случае и раза хватит, а в другом 73! по 20 мин гоняют. Остается принять к сведенью то, что делают на практике: передал 73 пару раз и на Бога надейся, или смотри в чате\ДХ-кластере подтверждение, или смотри, что ОН начал CQ. А, вот еще что вспомнил-работа на рэндом и БЕЗ ЧАТА и БЕЗ кластера, ну, типа, негде подтвердить. Отвечаю, в этом случае мучаться придется, это плата за удовольствие hi-hi! А с чатом просто, написал что CFM QSO и показал строку и "фсе".
Продолжаю делать скриншоты с показом рапортов и хода ЩСО в чате. Будет открыта тема, название уже есть "Chat -QSO"/ Никаких комментариев и поучений, на старте выписка, или ссылка на ПРАВИЛА и скриншоты. Время там видно, дата- это дата файла, или EXIF-infor, если надо.
П.С. UA6IE появился на МС! Стас, с приездом! Пиши подробности после большого перерыва в теме о МС. Моя антенна была на Запад:
04:54 MSK144 045400 9.2 s 11 dB -1 Hz Freq 1498 Hz > CQ 355 UA6IE