Спасибо, Михалыч, за работу!
Вопрос по ходу, откуда берется база позывных? Я не самый активный пользователь программы MSHV, но новые версии ставлю регулярно, при этом ЛОГ и базу специально не сохраняю, ибо ЛОГ перекачиваю в основной, а база позывных сама ВРОДЕ БЫ сохраняется. Как не начну работу MS, или FT8, так непременно приходится добавлять новые позывные\локаторы. Сейчас для интереса просмотрел предлагаемый к скачке файл, там около 6300 позывных, очень много SK и устаревших, (более 20лет), а новых...не знаю. За примером открыл КВИРК и наугад из присутствующих там нет в новой базе:
RV6BK;R3SV;R3VE;R7CE;RL7P;RA9UU;RC6AL;RC9ABC;RG4D;RK2P;............
Дальше не стал искать, понятно, что база не актуальна. Всего присутствует сейчас 25 человек, большая половина отсутствует в новой базе. Присутствуют на выбор: UT9UR;RA9FMT;UA4UK;4Z5CP, т.е. не старички, а патриархи, которые были в базах .............
И, наконец, вопрос главный, "шкурный": нет ли у кого актуальной базы, очищенной от экзотических позывных за 3000км и SK? Я понимаю, что база используется и на КВ, но мне нужно реальные УКВисты 144. А не найдется таких доброхотов, то сделаю сам и тогда уж буду беречь и только добавлять новых. До нового года сделаю, надеюсь, работы на пару часов.