Автор Тема: Прекращение поддержки фирмой майкрософт WINDOWS7.  (Прочитано 13525 раз)

Оффлайн UT1EA

• Старожил
  • ut1ea
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-7-mainstream-support-stops.html
Компания Microsoft запустила специальный сайт, с которого все желающие могут бесплатно установить новую версию операционной системы.
https://insider.windows.com/
Помогите нам определить будущее Windows,

С инсайдерской окна программы, вы получите все последнее Windows 10 Предварительный просмотр строит, как только они доступны. Это означает, что вы будете одним из первых, кто испытает новые идеи и концепции мы строим.

В свою очередь, мы хотим знать, что вы думаете. Вы получите простой в использовании приложение, чтобы дать нам вашу обратную связь, которая поможет вести нас по пути.

Эта программа предназначена исключительно для людей, которые хотят быть вовлечены в процесс. Так что, если вы хотите, чтобы помочь нам построить лучший Окна же, мы хотим, чтобы вы присоединились к нам.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 11:42:33 от UT1EA »
73! До встречи на УКВ

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-7-mainstream-support-stops.html
Компания Microsoft запустила специальный сайт, с которого все желающие могут бесплатно установить новую версию операционной системы.
https://insider.windows.com/
И что? У меня вон ХП стоит, и в гробу я видел ихние семерки, восьмерки
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
На работе управляет электронной АТС ещё Win 4.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
У меня вон ХП стоит, и в гробу я видел ихние семерки, восьмерки

Я тут незадолго до прекращения поддержки XP попытался переустановить XP на тошибовский лаптоп с штатного диска с Windows XP с SP1. Установиться оно установилось - а вот обновляться отказалось наотрез. Как выяснилось, мелкомягкие убрали с серверов старые обновления еще когда официальная поддержка была. У меня остался SP2 в виде отдельного файла, я его установил, и только тогда обновления пошли.

Недавно пришлось обновлять железо... Поставить XP на новую материнку не удалось - не поддерживается там что то в XP, и драйвера существуют начиная с семерки.

Так что "свечной заводик" работает исправно - не мытьем так катаньем, но заставят чинить то что не сломано, и купить то, что не нужно.

пенсионер

• Гость
Винт снеси полностью и по новой отформатируй.
Становятся не всякие версии ХР
Меня вполне устраивает , хотя использую разные версии. А видно восьмерка не приемлима из-за возраста и компов. Слишком заумно и с дровами проблема.

Оффлайн R9HAZ

• Постоялец
  • R9HAZ ex CALL(s) UB9HAZ
  • QRA: NO37CA
Кому нужны эти обновления, от них только проблемы.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 19:17:52 от R9HAZ »
ICOM IC-746PRO - 2x9H.

Оффлайн R9HAZ

• Постоялец
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 19:21:17 от R9HAZ »
ICOM IC-746PRO - 2x9H.

Оффлайн R9HAZ

• Постоялец
Недавно пришлось обновлять железо... Поставить XP на новую материнку не удалось - не поддерживается там что то в XP, и драйвера существуют начиная с семерки.
Попробуйте включить режим SATA контроллера IDE вместо AHCI, возможно установится, а сдровами придется поплясать наверное.
ICOM IC-746PRO - 2x9H.

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
Оно конечно же всё так - если работают необходимые нам программы.

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
все желающие могут бесплатно установить новую версию операционной системы
Да, скачать можно, но португальский есть, а русского нет. Вроде как 1/8 часть всей суши земли, а не интересны мы им, ибо медведи, балалайки и не приходящие в сознание аборигены.
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • c радио с юных лет)
  • QRA: KO91oh
Оно конечно же всё так - если работают необходимые нам программы.

Геннадий привет!у меня хр и всё работает и проги для радио и всё необходимое для повседневной жизни
всем удачи!73

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Поставить XP на новую материнку не удалось - не поддерживается там что то в XP
Аналогичная история. Поставил "семерку". Начинаю посматривать на Ubuntu.
P.S. Ребята с МикроСофта так просто ничего не дают. Им просто бета-тестеры задаром нужны. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-faq?ocid=tp_site_faqpage#faq=tab0
aka RK3X & RC3XC

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
Начинаю посматривать на Ubuntu
Это говорят "как в воду глядел", вчера пробовал Linux Mint, на лэптопе не увидел разделов диска, буду разбираться, довольствовался LiveCD вариантом, довольно понятный интерфейс, касаемо HAM есть много пакетов и программ, а попутно нашёл вот такой linux: http://sourceforge.net/projects/kb1oiq-andysham/ здесь ссылки для скачивания 32 и 64bit версий дистрибутивов http://sourceforge.net/projects/kb1oiq-andysham/files/v16/ ниже на странице перечень уже установленных в него HAM программ. Работает с диска, флешки и т.д. куда будет записан образ, другие разделы HDD видит.

p.s. софт http://radio.linux.org.au/?sectpat=All&ordpat=title

« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 23:06:52 от Михалыч »
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM

Я тут незадолго до прекращения поддержки XP попытался переустановить XP на тошибовский лаптоп с штатного диска с Windows XP с SP1. Установиться оно установилось - а вот обновляться отказалось наотрез. Как выяснилось, мелкомягкие убрали с серверов старые обновления еще когда официальная поддержка была. У меня остался SP2 в виде отдельного файла, я его установил, и только тогда обновления пошли.

Так что "свечной заводик" работает исправно - не мытьем так катаньем, но заставят чинить то что не сломано, и купить то, что не нужно.
Так конечно - это и надо было предвидеть .Для таких случаев делают образ чистой операционки вместе с драйверами и нужными программами и обновлениями данных программ . Делает это программа AKRONIS - результат её работы файл  xxxxxxxxx.iso . Возникли проблемы этот образ переписывается на винчестер - и вы имеете - первозданную операционку и нужный вам софт,всё в чистом виде  . Вот и всё......и уберут что то там с серверов - уже как то не актуально , так же все обновления (самые последние) надо держать у себя на внешних носителях - тоже решение этой проблемы ...
А по поводу железа это да бывает такая засада - что не идут на него драйвера и всё .. По этой причине держу у себя запасную видеокарточку , материнку ... вообщем почти всё железо - и как то не собираюсь обновлять его - работает оно и работает
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 23:53:05 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Так конечно - это и надо было предвидеть .Для таких случаев делают образ чистой операционки

Когда к тебе приносят ноут люди далекие от этого настолько, что не отличают USB от PS/2, то спрашивать у них, сделали ли они образ чистой операционки даже глупо как то. Они честно сохранили recovery disk который шел с машиной - спасибо хотя бы на этом. ;)