Более менее что-то становится на свои места. Пошли подвижки с SMRT3. Ещё неделю назад загружал дата файлы. Загрузочное окно "написало мне", дескать файлы успешно загружены. Хотя я уже писал, что в папке SMRT3 практически ничего не было.
Сегодня удалил программу, по новой скачал и разархивировал версию 1.1.0.0
В закладке General обозначил приемлемую для меня зону видимости. В закладке SMRT3 включил загрузку данных. В этот раз загрузилось. Грузилось минут 10. Там гигабайт с лишним. Видимо от площади зависит. Правда у меня загрузилось не вся площадь. Север почему то остался не закрашенным.
Но вся эта SMRT3 - это как я понял инфа по высотам, конкретному месторасположению станций - типа в яме или на верхушке сосны :-) И ведь это работает!
В закладке planes выбрал planefinder и JSON file. В таком варианте самолётов не много, но всё походит на то, как было по старому. Если добавить random plane feed - самолётов будет куча. Но их работоспособность ещё под вопросом и надо проверять.
С SMRT3 в этот раз получился интересный казус. Янис YL2OK у меня "нарисовался" в лесу среди ёлок. Посему у него доступная элевация - куда то в космос. А я отлично помню, что в старой проге почти вся трасса была малиновой. А тут почти вся чёрная и только рядом с ним маленький кусочек малиновый. А у меня с ним были отличные связи через самолёт, когда борт находился посредине между нами. И не один раз.
Сдвинул на 2 км его местоположение, и трасса стала вся малиновая. И красные самолёты появились.
По всему написанному добавлю скриншоты.
Ой...забыл два последних файла подрезать. Пардон.