Цитата: UX5UL от Сегодня в 15:50:13"
Поворотка RAS с шагом 0.5 градуса
У вас RAS/HR а не RAS поворотка.
у меня есть опция - "шаг 0,5град", но HR ли не упомнюЭто есть в самом контроллере поворотки.
Это есть в самом контроллере поворотки.Это вопрос? В моем контроллере есть опция 0,5гр., она работает, я проверял, но установлено в 1град. Программа работает нориально.
У вас RAS/HR а не RAS поворотка.У меня поворотка RAS, просто они бывают с датчиками по 0.5 гр. и 1 гр. Соответственно в контроллере Rot2 выставляется это значение.
В моем контроллере есть опция 0,5гр., она работает, я проверял, но установлено в 1град.Что значит 0.5 есть и она работает???
если нужно могу прислать описание протоколаСпасибо, это есть.
Что значит 0.5 есть и она работает???Однозначно и без "намеков" ЕСТЬ! Захожу в меню контроллера, первый пункт меню Р и устанавливаю шаг 0,5 град. и тогда индикация и собственно, шаг становятся через 0,5 град. По моему Олег подтвердил , что нет никакого противоречия. Итого: 0,5 град. работает с программой в режиме "ШАГ - 1град", я не проверял работу программы, при установленном шаге=0,5.
У вас 1 градусная поворотка или где?На ней не написано.
Не может 1 градусная поворотка работать с установками в контроллере 0.5А кто спорит? Я только изложил факт.
Программа работает только с простой RAS (1 градусной) повороткой.Есть TrakBox от IK7EZN отлично работает и по протоколу AlfaSpid и GS232 от YAESU. Причем понимает все виды повороток с 1.0 гр и 0.5 гр. Т.е. практически повторяет Ваш функционал плюс управление трансивером, Linrad, MAP65. Данные может брать с azel.dat WSJT или MAP65. Чего у него нет - самостоятельного расчета орбит Луны и Солнца.
Моя поворотка RAS корректно работает только при установке в контроллере 0,5град.Это потому, что у Вас установлен датчик для точности 0.5 гр.
практически повторяет Ваш функционалДа, это точно, но 2 года назад попросил автора сделать возможным менять шаг перемещения ротора, но воз поныне там.
Итого: 0,5 град. работает с программой в режиме "ШАГ - 1град"Аркадий, я ни чего не понял.
У вас в меню контроллера что выставлено Р 1.00 1.00Да, фото хочешь? Я проверил перед написанием еще раз. Нет аккумуляторов для фотокамеры, могу на тлф. Пиши ВАЙБЕР № или ВотсАпп
Моя поворотка RAS корректно работает только при установке в контроллере 0,5град.Как это, вообще, или с программой Дмитрия? Кстати, надо ее назвать как-то.