Автор Тема: Программы для приема CW компьютером  (Прочитано 8915 раз)

Оффлайн UR6EM

• Постоялец
  • QRA: KN67rv
Re: Программы для приема CW компьютером
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2021, 19:14:32 »
если передача ведётся на электронном ключе ручками, то 100% приёма никогда не будет
Работал в CW марафоне, разов пять пытался принять номер корреспондента, еле принял и то не уверен. Хотелось дать по рукам! Принимал на слух. Программами никогда не пользовался т.к. пришлось по жизни работать CW.
73! Nick Все будет хорошо! Я узнавал!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2021, 22:11:54 »
Я тоже удовлетворил любопытство по работе CW-Skimmer после появления темы "CW-Skimmer убийца тестов" от RN6BN (или как-то так). При работе со слабыми сигналами он не годится, но при громких сигналах в пайлапах завораживала его способность декодировать сразу пять и более станций - я ушами так не умею (проверял на КВ). Но в наших краях на УКВ не возникают такие пайлапы, а две-три станции и без него можно разгрести. Остался невостребованным.
Victor Виктор

Оффлайн RW0LDF

• Старожил
  • QRA: PN74vj
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2021, 04:38:07 »
Всем, доброго времени суток!
 Вставлю свои 5 копеек. Лет 20 назад, пробовал программы CWGet, MixW2 и т.д не впечатлило! Если уровень сигнала приемлимый и передает комп то прием нормальный, но стоит изменится одному из параметров и начинает лезть "мусор". Да и передавать CW через микрофонный тракт трансивера- не самая удачная идея (кто то, когда то написал об этом хорошую статью). Для передачи неплохо подходит ключ на Ардуинке K3NG, его можно сконфигурировать под себя, любимого как угодно. Я оставил 4 банка памяти и USB комповую клавиатуру. Пробовал активировать декодер, получилось что то похожее на  Morse Code Reader CW, прием мне не понравился....
 Ну как то так. 73!
Нам разум дал стальные руки- крюки!

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2021, 08:11:54 »
Если уровень сигнала приемлимый и передает комп то прием нормальный, но стоит изменится одному из параметров и начинает лезть "мусор".

Кроме упомянутых пробовал принимать с FLDIGI.
Даже несколько "корявую" передачу принимает. Но вот с pule up'ом не справляется.
От слова никак.
...
В этой теме прочитал что мол Скиммер "толпу" только так принимает, на ура.
Может он заточен на позывные?
Нельзя ли поподробнее о Скиммере (ах).

73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн Vladimir-R3XCJ

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2021, 09:11:50 »
Я сам себя учил работать на вертикальном ключе так, чтобы программка CW-player мою передачу принимала без ошибок. Принимает замечательно. Но в реальном эфире не проверял...
R3XCJ (ex R3DDL)