Спасибо за ответы! Я не буду спорить из упрямства, честно хочу разобраться. С вашими аргументами во многом согласен, кроме одного - вы забыли, что я не ратую заменить слуховой прием и обучение оному. Стоит задача частная, нужно увеличить кол-во участников в моде CW. Те, которые "дудят в ФТ8" - так это ж и есть первые потенциальные клиенты! У них же есть интерфейс и какие-никакие навыки управления связкой комп-трансивер, им пол-шага до работы CW.
Кайф то именно в ушном-операторском приеме! Если хотим текстовый - можно же включить RTTY или еще пол десятка любых
НЕ! Не хотим, высоко берешь, примитивнее -
Привлечь к работе в УКВ-соревнованиях в моде CWВот эту фразу, извините, выделил и хочется вставлять ее после каждого критического предложения.
Доступный контест-ЛОГ + программа ПРИЕМА CW+ разжеванное пошаговое руководство=это
задумка должна сработать. Ну, разве что останется предложить реальную помощь в освоении по тлф., или мессенджеру.
Насчет почерка CW - это мелочи, пусть и с 5го раза CFM QSO будет. Я думаю, что при реальном сигнале 519, программа примет успешно, лишь бы помех не было. Макросы нужно будет немного расширить для специфики УКВ, а научиться ими работать не сложно, если толково описать процесс проведения ЩСО в УКВ-соревнованиях.
Конечная цель всей затеи-см. выше синим и для меня вопрос только количества, если пяток наберется неофитов, то уже не даром время потратил. На данный момент мне нужно освоить CW Skimmer и программу VHFLOG от US8AR. И тогда, возможно, увижу реализованной супер-цель- все работают CW на УКВ типа "минитест по средам" на КВ и отчеты высылают через 10 минут после этого часового соревнования, включая детские коллективки, которые, как ни странно есть и не мало.