Доброго утра, Все!
С удовольствием читаю тему, особенно развернутые посты и "лирические отступления".#! Де-факто есть разные мнения по "Регламенту", целесообразности и т.д., но есть и нечто общее для всех желание - повышение активности и количества участников. Есть одна задумка за последние пару дней, но не знаю решения, тем более, что я не в шеке до конца недели и с ограниченным трафиком интернет.
Суть состоит в том, чтобы на этом форуме разместить файлы и описание (или ссыки) на программы, которые позволяют ПРИНИМАТЬ и ПЕРЕДАВАТЬ CW с компа. Некоторые скажут - "эка невидаль! Давным давно известно....". Отвечаю:
1. Одно дело известно, а другое-предложитьт "готовое яички".
2. Есть люди и не только в уважаемом возрасте, которые не выучили в свое время и не выучат никогда CW на слух, имеют компьютер, но владеют им минимально, хотя хочешь-не хочешь за 10-20 лет чего-то освоили все равно.
Такие вот аргументы. Сам я с такими программами не работал никогда, но по слухам-это чудо, хотя до операторского мастерства им далеко. Короче, думаю, что такой ход позволит привлечь к участникам НЕ ТОЛЬКО этих соревнований, несколько десятков участников, но нужны конкретные наставления, "дорожная карта". Так же этой цели способствует программа контест-ЛОГ - т.е. программа, для участия в УКВ соревнованиях, называется LOGVHF, находится тут: http://logvhf.pp.ua/. Она же делает отчет, который принимается без проблем серверами. Программа относительно новая, простая и для начинающих-самое то! Автор - активный УКВист и бывает на форуме. Есть ПДФ-описание.
Теперь обращаюсь конкретно к людям, которые в курсе дела о программах приема CW. Выскажите свое мнение, дайте ссылки, а я попробую сам разобраться и популяризовать такой сплав контест ЛОГ + прием\передача CW, написать "дорожную карту".