В итоге все лентяи и "интересующиеся" плавно переползут на "оцифрованный CW", и...
Александр, есть что ответить, но не охота повторяться. Переползут те, кто захочет работать CW, а это прямой интерес мой и однодумцев.
За остальное не переживайте, пару лет назад в пору массового освоения ФТ8 и не такие "грабли" были. Даже у толерантного Владимира,R5WM (SK), терпения не всегда хватало. Не то время держать незнающих слухового приема CW за "радиоинвалидов". По слухам, легендарный радист Н.М. Тартаковский, многолетний начальник ЦРУ - Центр. Радиоклуб Украины (офиц. название не так, но не суть) называл радиолюбителей с позывными, но не владевших CW. А сам Наум Михайлович, участник ВОВ принимал, как бы не 400зн. И еще один пассаж и не подумайте, что байка. Юра до службы в армии писал тут на форуме несколько гневных постов, призывая к поражению в правах тех УКВистов, которые работали PHONE и не владели CW. Я уж позывной не пишу, может и обидеться, да и взгляды изменились.
Говорю еще раз, пусть работают CW с компом! Таких надо приветствовать и привечать всячески, помогать, а не высмеивать. Петра Иваныча я уважаю, но мнение не разделяю. Без цитат. Поживем-увидим сколько прийдет в CW "дудельщиков" ФТ8.
Раздухарился, еще напишу на тему. Есть в этом деле - популяризации CW Skimmer + LOG VHF, как средств привлечения к работе CW в УКВ-соревнования людей, не могущих принимать на слух, одно тонкое место - программа CW Skimmer - платная и нечестные способы работы с ней, задарма - есть нарушение ПРАВИЛ форума. За призыв я наказан "под наблюдением". Не возражаю, пусть. Но ничего страшного, программу можно купить и использовать. А стимулировать к работе CW и помогать в освоении желающих-это бесплатно и я буду это делать. Есть скептики-ваше дело, даже можете в будущих соревнованиях не работать с теми, кто принимает не на слух, а на комп!! А есть еще, hi-hi! "инвалиды третьей группы", которые принимают CW, но .......и хотят иметь подстраховку и таких много. Действительно, а почему нет?, да еще и куча сервисов (см. пост вышеR3RZ и других).
Это все, сорри за длину поста.