Ответа на вопрос: шифруют или разрушают вирусы .tib расширения Акрониса пока не нашёл,
Непрямой ответ есть в виде отсутствия прецедентов. По крайней мере если хранить архивы tib
не в открытом виде, а в Зоне безопасности Акрониса.
думаю периодически архивировать и отключать хранилище.
Может кому пригодится:
Есть тактически уязвимые моменты, которые могут очень затруднить восстановление.
- Если в хранилище
только архивы tib, то при физическом или информационном крахе основного HD
надо иметь
ту же версию инсталлированного Акрониса на резервном HD, а значит и ОС, запускающую его.
Из чего следует, что надо иметь ЗБ и на резервном HD, а архивирование активного раздела с ОС надо делать
и в ЗБ основного, и в ЗБ резервного HD с включенным на обоих HD "Восстановлением при загрузке".
Это позволит восстановить ОС с любого HD на любой из них. Если при восстановлении при загрузке окажется,
что Акронис не видит ни одного HD, значит просто HD сидит не на том номере SATA разьема. Четко сказать
не могу, но это связано с тем, или на каком разьеме писался образ того или иного HD, или с какого разьема
пытаешься восстановить. Вообще конечно лучше иметь полную рабочую копию на резерве, но для этого
нужен резервный HD той же фирмы. Сказанное выше для такой комплектации.
Из этого также следует, что архивировать надо только диск С, остальные просто копировать, зачем иметь их
еще и в tib. Для этого достаточно Синхронизатора. Я их много перебрал, остановился на FreeFileSync
http://www.comss.ru/page.php?id=411 Может платные и покруче, но этот делает всё что нужно и не хуже.
А архивы tib в открытом виде кроме этого держать на любом внешнем носителе подходящего размера.
p.s.
Линукс открывает созданную под Windows Зону безопасности Акрониса, в ней те же архивы tib.
Как к этому относиться, не знаю.