"Не Боги горшки обжигают"! К месту советую установить "Acronis True Image". Для нас это просто находка. Много лет назад подсказал Володя, UT5EU и с тех пор не расстаюсь, так же советую друзьям. Кол-во раз, когда выручала меня и знакомых, включая бухгалтеров и т.д., особенно лет 10 назад,бесчисленно.
Конкретно: после установки системы, драйверов, необходимых программ и ценных ЛОГов, эта программа делает как бы копию системы и помещает, куда скажете, а в случае нужды можно запустить комп с флешки, или специально созданного и "неубиваемого" раздела диска, и тупо, побайтно и посекторно восстановит все, что было на момент создания!
Есть и др. программы подобного назначения. Раньше в компьютерных клубах не держали антивирус, тормозит игры и зачем! Если надо, за 10 мин вставили по новой и все дела.
Да, эта копия занимает место, например, диск С:\ на 60ГГб, в упомянутом составе у меня занят на половину, а его копия имеет 6ГГб.
Правда, последние 4г не пришлось восстанавливать, потому что не так интенсивно новые программы пользую, второе-вирусы и прочие бяки стали немного другими, а самое главное-опыт есть. Бывает и вступишь в ....что-нибудь, но удается исправить более простыми методами. Например, вчера скачал программу для записи со "скайпа", а она мне столько процессов накидала, даже при не запущенной программе, и мой скудный канал с интернет загрузила. Деинсталлировал-не помогает, ели вычистил.