Здравствуйте. Какой бы Вы методикой не пользовались, Вам не обойтись без мощного генератора и точного измерителя мощности. Я уже читал на сайте, как люди калибруют свои измерители мощности по тарированному трансиверу с известной мощностью. Вот только чем она измерялась у тарированного трансивера? Согласен, что прикинуть мощность в домашних условиях такими методами можно, но не стоит говорить при этом о каких то параметрах .... Повторюсь, что я свой 1500 Вт измеритель мощности Coaxial Dynamics, который по моему мнению лучше BIRD-43, калибровал на предприятии от промышленного УКВ передатчика и поверенного измерителя на 6 кВт 3ГГц с водяным охлаждением нагрузки. Погрешность была 3%. И я знаю в какую сторону. Вопрос, где достать такое оборудование для измерений? Нужно прежде всего иметь желание обладать таким правильно измеряющим измерителем мощности и иметь необходимость в этом приборе. Я многие вопросы метрологии для своего хобби решаю в других городах и, естественно, за свой счёт. Юрий.