-
Ответ #60
от RW3BP 01 Сен., 2007 19:05
-
Максим
мне кажется ты нашел правильные слова. Если наше занятие назвать хобби, то надо сказать, что оно действительно очень многогранно. Впрочем я не люблю это слово. Для меня это увлечение. Увлечение с детских лет и до конца моей жизни. Многое в моей жизни было подчинено этому увлечению - куда пойти учиться, куда пойти работать, как поменять квартиру и проч и проч... Когда мне говорят .."ну что ты волнуешься, ведь это хобби".. меня начинает трясти. Я к своему увлечению отношусь серьезно, как впрочем и большинство из нас. А если одним и тем же делом занимается несколько человек, то неизбежно возникает соревнование. Оно может быть в разных видах - это таблицы достижений, это дипломы, это тесты в которых мы работаем. Однако если есть соревнования, то должны быть правила игры и механизмы контроля над их выполнением. Хорошие правила должны стимулировать все самое лучшее и интересное в нашем занятии и не содержать лишних запретов. Контроль должен быть на минимально необходимом уровне и не должен скатываться до унизительных процедур.
-
Ответ #61
от UA9YLU Виктор 01 Сен., 2007 22:59
-
В сибире очень мало желающих поработать,а расстаяния большие без договоренности пол жизни уйдеть на эти 10 qsо.Но мы законопослушные ,мы будем заявляться где разрешены скеды.
-
Ответ #62
от UF3K Владимир 03 Сен., 2007 09:22
-
Соревнованмя прошли, так что, думаю надо обсуждение положений прекратить и обменяться впечатлениями.
Результат понравился - 98 QSO. Раньше столько много в Кубке не получалось. Помогло участие украинский станций. Тропо только первые два часа было на Украину и на север, потом как отрубило. Причем, отрубило до конца теста. Не получилась связь с UT5JCW, что само по себе необычно, и никакие скеды не помогли...
Слышал, как очень здорово работали RW3WR, RW3PX - опережая нас на 20-30 QSO.
Очень приятно, что с каждым годом активность растет.
До встречи в октябрьском туре 70/23см!
73! Владимир.
-
Ответ #63
от UF3K Владимир 03 Сен., 2007 09:29
-
RW3BP писал(а):Максим
мне кажется ты нашел правильные слова. Если наше занятие назвать хобби, то надо сказать, что оно действительно очень многогранно. Впрочем я не люблю это слово. Для меня это увлечение. Увлечение с детских лет и до конца моей жизни. Многое в моей жизни было подчинено этому увлечению - куда пойти учиться, куда пойти работать, как поменять квартиру и проч и проч... Когда мне говорят .."ну что ты волнуешься, ведь это хобби".. меня начинает трясти. Я к своему увлечению отношусь серьезно, как впрочем и большинство из нас. А если одним и тем же делом занимается несколько человек, то неизбежно возникает соревнование. Оно может быть в разных видах - это таблицы достижений, это дипломы, это тесты в которых мы работаем. Однако если есть соревнования, то должны быть правила игры и механизмы контроля над их выполнением. Хорошие правила должны стимулировать все самое лучшее и интересное в нашем занятии и не содержать лишних запретов. Контроль должен быть на минимально необходимом уровне и не должен скатываться до унизительных процедур.
Сергей Георгиевич, не столько Максим, сколько Вы нашли правильные слова! Наверное, это мудрость, приходящая вместе с опытом прожитых лет. Полностью присоединяюсь!
73! С уважением, Владимир.
-
Ответ #64
от UT5JCW 03 Сен., 2007 10:43
-
Прохождения в тесте просто не было . Все сигналы были очень слабые , только иногда диапазон открывался на несколько минут. Тем не менее имею 45 связей и 23285 очков .
ODX UR7D 946км , RK3WWF 877км и LZ2FO 852км .
Сработал со всеми кого слышал. До встречи в октябре на 432 и 1296. Всем спасибо за QSO .
73!