Впечатления о работе в тесте 7/8 сентября команды RD3FD/4 (Сергей RD3FD, Владимир RW3FZ) из Вачского р-на Нижегородской обл. LO15gv.
Интерес поработать из LO15 у нас появился несколько лет назад. Квадрат, мягко говоря, не густо заселен УКВ-истами.
Много лет работая из нашего региона азимуты на корреспондентов
берутся из памяти, в LO15gv конечно пришлось привыкать правильно направлять антенну. Поэтому использовали поворотку, что на 144
делаем редко.Естественно заранее расчитывали азимуты. Помогло выбору места работы в тесте и расположение моего(RD3FD) летнего QTH во Владимирской обл. LO05UT. Оказалось очень удобно добираться в два этапа-с ночлегом в LO05ut.
Выехав рано утром в субботу из LO05 , полюбовавшись по дороге на мост через Оку в районе Мурома, мы достаточно шустро на нашей старенькой шестерке добрались до точки близ дер.Яковцево и начали разворачиваться близ реперного знака h=205 м, на правом высоком берегу Оки. Антенну мы поднимаем обычно вдвоем используя крышу машины с багажником,как опору. Заехав с дороги метров 5-6 я безнадежно засел(дожди сделали свое дело качественно). Благо трактор Володя RW3FZ нашел быстро и стоит это удовольствие
дешевле,чем в Тульской и чем паче в нашей области. Жаль конечно потраченного времени, но на поле я больше не заезжал.
До теста суббота порадовала погодой и палатка с антенной времени много не заняли. Правда больше 8 метров антенну мы поднимать не стали. Антенна- 11 эл. RA3AQ с мшу наверху. Думаю слышали мы всех неплохо,хотя конечно одной антенны для данного теста маловато. Ливень в начале тесте и затем сильный туман похоже не способствовали проходу в целом,хотя в финальной стадии ливня мне кажется улучшилось прохождение на восток. Несколько мешало работе и постепенное погружения наших стульев в почву,как в болото. Пришлось прокладывать гати. И никак не могли привыкнуть к 4-ке в позывном.Что-то здесь не так.
Использовали трансивер IC821H, хотя брали его как запасной. Самое главное обкатали новый
транзисторный усилитель (от Александра RX3DR). Почти все основное время теста он работал безотказно и лишь часа за 4 до окончания Кубка Гагарина пришлось его выключить и работать QRP. Провели после этого всего две связи и пожалуй из-за этого не удалось QSO c RW1CU. Слышали его неплохо и это был бы наш ODX. Из дальних ранее слышали Петра UR4LQ,но слабо.
Всего получилось 74 QSO 40 loc при неплохой средней дальности в 385 км. За 600 км:
UV2L-797 km,UT4LA-787,UR5LX-753,UA6LQZ-718,UA4AQL-676,RA4W-673,RA4A и RW4WE-672 km,RX4W-656,R4HV-653,RA3WDK-627,RA6HLF/3-622 km. Всем большое спасибо за тест!Здоровья и удачи!Ефремовских с юбилеем!73!Сергей RD3FD,Владимир RW3FZ(RD3FD/4 LO15gv)