Отчёт за Кубок отправлен, ещё раз читаю лог. Решил сообщить свои ощущения. После ПД-15 решили отправиться на Кубок в тоже место и "капитально" проверить ант фирмы "2М" - четвёрку 12-ти элементную. Что-то устал за неделю и когда с ночи до утра был дождь очень обрадовался, что значит в день выезда его не будет и отправился на работу. Можете себе представить моё изумление когда выяснилось, что я перепутал четверг с пятницей. Ну да нет худа без добра, т.к. к выезду на точку всё просохло достаточно для проезда на высотку. Вдвоём с Сергеем, RD3FD поставили мачту, на базе "Стрела-3" с одной стрелой(заодно приготовив "падающую стрелу" под планируемую 4-ку). Попробовали на TS200X - нам понравилось. МШУ на верху. Позиция неподалёку от а/п "Домодедово". Спалось не очень, т.к. самолёты при взлёте, мне кажется, ориентировались на нашу ант(hi-hi). А без смеха скажу я вам, что очень даже потряхивало на надувной кровати, когда над твоей головой проходил очередной борт. В 04:30 МСК начался дождь и шёл у нас где-то часов 5...6. Палатка в некоторых местах стала "прокапываться". Несмотря на развезуху наши славные друзья-товарищи-однокомандники сумели приехать на точку в субботу до обеда. Честь и хвала за это Александру,RX3DR и Александру,RA3DIH.Как-то быстро удалось собрать 4-ку и уже не так казалось,что сыро и некомфортно. К слову в пятницу вечером было тепло и солнечно. Подкрепились! Спасибо Саше,rx3dr что привёз нам вкуснящёй самодельно приготовленной каши, а особенно за то, что предупредил вовремя о материале кастрюли. Оказывается не всё что подходит для микроволновки подходит для газовой плиты!?!В тесноте, но не в обиде вступили в тест и очень старались стараться! Отмечу сразу, что в данной точке помехи прибавляются не по годам, а вероятно по кварталам? А в какой-то период времени(ночью) порядка двух часов сектор 0-180 град. был начисто забит каким-то треском и проходили только ближние корреспонденты. Интенсивность наших QSO такова: 1час=31, 2=19,3=17,4=10,5=8, 6=7, 7=5, 8=5,9=2,10=1,11=1,12=0,13=1,14=1,15=1,16=6. Как бы было два 8-ми часовых теста: первые 8-мь часов = 90%(102 связи из 115) и вторые 8-мь часов = 10%(13 связей и в т.ч. 6-ть связей в последний час). Погода конечно не подходящая, и особенно, кажется, густейший туман, но хаять прохождение не буду, тем более мне лично показалось, что участников было немало(сравнительно с другими годами). Нам удались 115 QSO и в том числе: до 100км=23(20%), 100-200=13(11%),200-300=16(14%),300-400=21(18%),400-500=14(12%), 500-600=11(10%),600-700=9(8%),700-800=5(4%),800-900=2(2%),900-1000=1(1%). ODX = 968м по азимуту 179град. Усреднённая дальность связи - порядка 300км. Удалось сработать с 56-ю квадратами и в т.ч.: LO=16, LN=3,KO=34,KN=3. География связей такова: R1=8,R3(2,5)=80,R4=13,R6(7)=3,YL=1,EW=3,UR=7. Пришли к выводу, что ант оч. подходящая!, ну м.б. фрейм хиловат? А точку м.б. придётся менять? Тем более если пятая часть всех корреспондентов на этот раз оказались в радиусе 100км. РА не намного превосходил трансивер. Не удалась связь с R6CS, "не заметили" R9FX. Получили большое удовольствие от теста, несмотря на помехи, погоду, прохождение, тем более, что в других местах м.б. было значительно неуютнее?! Всем участникам большое спасибо за участие. Если кому не ответили - просим извинить, поверьте не нарочно. Нашим ближним друзьям-соперникам пожелаю взаимной терпимости и взаимоуважения! Если кому помешали - точно не специально. Всем желаю хорошей подтверждаемости и успехов в дальнейших соревнованиях! Останусь при своём личном мнении, что какая-то привязка количества подтверждённых квадратов к количеству очков/км "украсит" и придаст большей привлекательности соревнованиям. Всем добрые пожелания от команды и от меня лично! Здоровья достаточного и удачи по жизни и по увлечению! 73! Владимир, RW3FZ член команды UF3D. Р.s. - а к позывному ещё привыкать и привыкать.