Автор Тема: Кубок Гагарина-2015  (Прочитано 79564 раз)

Оффлайн R3MW

• Ветеран
Re: Кубок Гагарина-2015
« Ответ #255 : 09 Сентябрь 2015, 11:29:11 »
Так раз RST изжил себя в тестах, стОит ли его передавать? Может в положениях это упразднить?

И кто сказал, что передача RST изжила себя?  Или на УКВ  рейт за 200 зашкаливает  все  12 или 24 часа, а переданный и принятый RST ухудшает его до 190?.  ;)  Вы же сами сказали, что RST есть неприменный атрибут радиосвязи. У нас же соревнования по радиосвязи, а не по записи позывных услышанных в эфире.

Я вообщето сказал в соревнованиях а не в повседневных QSO. Что-то ни разу не слышал рапорта отличные от стандартных 599. Предлагаю отмену передачи в соревнованиях бесполезной информации в виде RST. Это всего лишь моё мнение и не более того.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 11:41:40 от R3MW »
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

RW3XR

• Гость
« Ответ #256 : 09 Сентябрь 2015, 11:35:12 »
давайте упростим процедуру, и всем станет легче
>RO3X de RO3Y kn
>RO3Y de RO3X r
>TU
(время связи +\- 10мин.)
..это конечно скепсис, но в упрощениях просматривается какая-то профанация радиообмена и соревнований по проведению радиосвязи на УКВ ..  для чего всё это?

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #257 : 09 Сентябрь 2015, 11:44:11 »
давайте упростим процедуру, и всем станет легче
>RO3X de RO3Y kn
>RO3Y de RO3X r
>TU
(время связи +\- 10мин.)
..это конечно скепсис, но в упрощениях просматривается какая-то профанация радиообмена и соревнований по проведению радиосвязи на УКВ ..  для чего всё это?
А какое отношение к радиообмену имеет "время связи +\- Х мин"?
Назовите мне хоть один контест в мире, где есть придирки ко времени? (кроме наших, конечно)
Николай

RW3XR

• Гость
« Ответ #258 : 09 Сентябрь 2015, 11:46:16 »
это имеет отношение к тенденции "всё упростить"

Оффлайн R4WBB (ex UB4WAK)

• Ветеран
  • Максим, Ижевск
  • QRA: LO66PU
« Ответ #259 : 09 Сентябрь 2015, 12:04:57 »
Давайте, Q-коды, тогда, передавать полным текстом. RST, очень полезная и необходимая вещь, но в соревнованиях не несет информации как таковой.
Что-то ни разу не слышал рапорта отличные от стандартных 599
- поддержу. Если цель сохранить классический вид щсо, то конечно, ни кто не помрет от 3 знаков...
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...
DMR ID: 2504010

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #260 : 09 Сентябрь 2015, 12:14:17 »
Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"? Как работал так и будет работать. Только уменьшится количество незасчитанных связей.
Николай

RW3XR

• Гость
« Ответ #261 : 09 Сентябрь 2015, 12:20:05 »
Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"?
для меня в отличии от некоторых, здесь проблемы нет - мне не надо 5 минут чтобы нажать Enter, или записать время окончания QSO.
Давайте, Q-коды, тогда, передавать полным текстом
так мы и так их передаём, QRA QSY CQ TU QSL и всё что необходимо при QSO.. :)

sorry, пошел oftop

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #262 : 09 Сентябрь 2015, 12:33:08 »
Цитата: UA7C от Сегодня в 12:14:17

Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"?

для меня в отличии от некоторых, здесь проблемы нет - мне не надо 5 минут чтобы нажать Enter, или записать время окончания QSO.
Объясню по другому.
Я веду журнал на компьютере, время в котором автоматически синхронизируется через интернет, но связи у меня вылетают, потому что некоторые корреспонденты смотрят время по часам с кукушкой, я больших претензий к ним не имею, связь у нас любительская, кто как может, так и работает.
Но то, что мне не засчитывают такие связи, это честно?
Раньше было понятие - систематичаская ошибка.
P.S. я так и не услышал ответа, насчёт хоть одного контеста в мире, где есть эти придирки ко времени. Или вы считаете, что там, за границей, все тупее нас?
Николай

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #263 : 09 Сентябрь 2015, 12:36:47 »
Я веду журнал на компьютере, время в котором автоматически синхронизируется через интернет, но связи у меня вылетают, потому что не которые корреспонденты смотрят время по часам с кукушкой, я больших претензий к ним не имею, связь у нас любительская, кто как может, так и работает.Но то что мне не засчитывают такие связи, это честно?

Ну тогда нужно переходить к пересмотру принципов судейства и наверно вводить понятия вроде "ошибка одной стороны обмена", если ее действительно возможно выявлять алгоритмами судейства.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R3MW

• Ветеран
« Ответ #264 : 09 Сентябрь 2015, 13:00:29 »
Да не надо ничего упрощать до апсурда! Только зачем передавить RST в соревнованиях которое не несёт никакой полезной информации а передаётся так, по привычке. На него никто не обращает в тесте внимания, а ведь некоторые передают RST по два а то и 3 раза. Мне конечно от нескольких потерянных впустую секунд ни холодно ни гаречо. Но спрашивается для ЧЕГО?

RW3XR

• Гость
« Ответ #265 : 09 Сентябрь 2015, 13:02:09 »
я так и не услышал ответа, насчёт хоть одного контеста в мире, где есть эти придирки ко времени.
в каждом монастыре - свой устав.. я не могу дать ответ за весь мир. отвечаю за свои действия и ошибки, к чему и призываю каждого..
корреспонденты смотрят время по часам с кукушкой, я больших претензий к ним не имею, связь у нас любительская, кто как может, так и работает.
связь любительская, но соревнования хотим настоящие, спортивные!.. а время ставим по кукушке

Оффлайн RA3DIH

• Постоялец
  • QRA: KO85WN
« Ответ #266 : 09 Сентябрь 2015, 13:12:49 »
Всем привет!
Карта связей UF3D... локаторы по просьбе Игоря RV3DA убрал))
Порадовали прохождение и техническая оснащённость участников, многих было слышно очень и очень хорошо.
Не помню, чтобы в соревнованиях в SSB участке было так много вызывающих одновременно,  это и хорошо, есть стимул у начинающих...
Самим активно не удалость поработать телефоном,  были помехи от соседей, спасались в CW участке)))
После двух ночи и до шести утра прохода не было то ли из-за тумана то ли все легли спать)
Спасибо всем за участие.
Александр (UF3D team)

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #267 : 09 Сентябрь 2015, 13:13:50 »
"Вторая производная" от "дельты t"="резиновые минуты".
Широко могла применяться "химиками" в КВ тестах. Когда в УКВ тесте, связь можно "вымораживать" пол часа и более, актуальность короткой "дельты" весьма сомнительна.
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн R3MW

• Ветеран
« Ответ #268 : 09 Сентябрь 2015, 13:16:21 »
Друзья ну не нужно ко времени придираться, всё есть как и должно быть. А на счёт часов с кукушкой, так ещё до сих пор не все очень дружат с компьютером, особенно старики и не увсех есть возможность привязываться в соревнованиях к интернету именно в полевых условиях. Лично знаю ассов УКВ, которым компьютер нужен лишь для написания и отправки отчёта. Лог в тесте ведут по привычке на бумаге и время смотрят по часам с "кукушкой" и это им не мешает быт чемпионами.

п.с.прошу модератора удалить в моём посту #216 ссылку на карту связей, самостоятельно не получается.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 13:22:11 от R3MW »

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #269 : 09 Сентябрь 2015, 13:33:13 »
связь любительская, но соревнования хотим настоящие, спортивные!.. а время ставим по кукушке
Я прекрасно знаю, что такое соревнования настоящие, спортивные, даже принимать участие в них доводилось.
Здесь я не выпрашиваю никаких поблажек для себя или кого-то, я призываю к справедливости и здравому смыслу.
Николай