Автор Тема: Кубок Гагарина-2015  (Прочитано 78512 раз)

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
Re: Кубок Гагарина-2015
« Ответ #270 : 09 Сентябрь 2015, 16:22:01 »
( У Игоря Григорьева позывной RV3DA) Тогда уж у Игоря Евгеньевича
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 16:54:33 от R3EC Анатолий »

Оффлайн RX4W

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • Вадим
« Ответ #271 : 09 Сентябрь 2015, 16:47:18 »
RV3BA зовут Максимом, а у Игоря Григорьева позывной RV3DA
Точно, RV3DA. 
Опечаточка вышла.    Только вот я это признаю, а Григорьев второй год так и не может пояснить как меня Заслуженного Мастера Спорта разжаловали в третьеразрядники..........
C уважением,

Вадим Травин  RX4W

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #272 : 09 Сентябрь 2015, 18:06:01 »
Полностью поддерживаю мнение оставить и RST и номер и обязательную предачу/прием локатора. В положении написано повышать мастерство, вот и надо повышать. И принимать и передавать правильно. А за новые квадраты, для спортивного азарта, и очки дополнительные давать не помешало бы (не обязательно как множитель).   

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #273 : 09 Сентябрь 2015, 18:33:57 »
не может пояснить как меня Заслуженного Мастера Спорта разжаловали в третьеразрядники..........
Вадим, в шапке отчета есть строка, где должен указываться разряд(звание), ошибка многих участников, не заполнять эту строку, а программа и даже не догадывается, кто есть кто и по умолчанию ставит наименьший разряд, предусмотренный " Правилами".
Вывод, мы виноваты сами, не внимательно относимся к составлению отчета.

Оффлайн RX4W

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • Вадим
« Ответ #274 : 09 Сентябрь 2015, 20:14:16 »
Владимир! Я же написал, что проверил все свои отчеты за последние два года, ошибки быть не может.
Если бы она и была Григорьев как гл. судья должен был мне разъяснить, но увы на мои многочисленные просьбы
пояснить ситуацию, я не получил никакого ответа. Просто молчание и все.
Поэтому я с таким сарказмом и написал в рефлекторе...........   
Конечно у всех бывают разного рода ошибки, и когда мне на их указывают я к этому отношусь с пониманием не смотря на свои регалии. 
Конечно можно сказать в сердцах, что судьи "козлы" и т.д, как это позволяют  себе некоторые уважаемые спортсмены. ОЗЧР на КВ этого года яркий тому пример.  Извините, но я не так плохо воспитан.
C уважением,

Вадим Травин  RX4W

Оффлайн RA5W (ex RA3WJ)

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #275 : 09 Сентябрь 2015, 20:35:49 »
Все уже давно придумано)

Кубок России на КВ:

6.4. Контрольный номер состоит из порядкового номера радиосвязи (три или четыре цифры), начиная с 001, и обозначения QTH-локатора (первые четыре знака), в котором находится участник.
Пример: 012LP32 (порядковый номер радиосвязи – 12, QTH-локатор – LP32).

з.ы. но локатор я бы вывел из контрольного номера оставив обязательную его передачу
з.з.ы. насчет "дельта t" ввести понятие "систематическая ошибка" и не только про время а про диапазон и моду тоже
з.з.з.ы. а можно конечно оставить все как есть, сократить дельта t и еще ввести "penalty":
Штрафные очки начисляются в размере утроенной суммы очков за равноценную связь.
 Штрафные очки начисляются за данную связь в случае если:
- неверно принятый позывной корреспондента
- неверно принятый от корреспондента контрольный номер
- за связь, неподтвержденную в отчете корреспондента
во будет веселуха
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 20:51:36 от RA5W (ex RA3WJ) »
73! RA5W

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #276 : 09 Сентябрь 2015, 21:03:40 »
з.ы. но локатор я бы вывел из контрольного номера оставив обязательную его передачу
В УКВ по локатору считаются очки за связь. Локатор берется из отчета, представленного участником. При реализации вашего предложения могут возникнуть неприятные коллизии - например, участник перепутал свой локатор, при составлении отчета. В результате за каждую связь он получит по 10тыс очков и снять его с зачета оснований нет. Хотя все корреспонденты приняли от него другой локатор.

Что касается публикации локатора до соревнований, то тут каждый решает сам. Нигде не написано, что это секретная информация. Ведь не засекречиваем же мы позывные на форуме и колбуках и локаторы там есть. Я уж не говорю, что сейчас большинство логгеров автоматом подставляет локатор в строку QSO из предыдущих связей.

З.Ы. На КВ издают справочники с контрольными номерами :) Я имею ввиду зоны.
73 de RA3AQ

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #277 : 09 Сентябрь 2015, 21:13:25 »
В УКВ по локатору считаются очки за связь. Локатор берется из отчета, представленного участником. При реализации вашего предложения могут возникнуть неприятные коллизии - например, участник перепутал свой локатор, при составлении отчета. В результате за каждую связь он получит по 10тыс очков и снять его с зачета оснований нет. Хотя все корреспонденты приняли от него другой локатор.
А что говорит практика, до 2011 года коллизии случались? Сколько раз?

З.Ы. На КВ издают справочники с контрольными номерами :) Я имею ввиду зоны.
З.Ы. А кто сказал, что на УКВ не создают? :) Я имею ввиду файлы подсказок локаторов.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 21:34:36 от UA7C »
Николай

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #278 : 09 Сентябрь 2015, 21:21:16 »
Можно сказать, что контрольный номер в широком смысле - это информация, значимая для результата работы в соревнованиях. В этом же широком смысле контрольный номер состоит из позывного, рапорта, номера связи, локатора.

Позывной и локатор необходимы для подведения итогов соревнований безусловно - "кто работает", "где находится" (а отсюда - расчет расстояний и очков). Рапорт и номер связи, по сути, не являются необходимыми и без них можно было бы в теории обойтись. Однако, в этом случае суть радиосвязи была бы выхолощена совсем. А эта суть, наверно, состоит в обмене какой-то уникальной информацией, которую необходимо донести из точки А в точку В с максимальной достоверностью. Следовательно, рапорт и номер связи и есть эта уникальная информация, неизвестная заранее корреспондентам. К рапорту сейчас это уже практически не относится (а жаль..), но контрольный номер уж точно неизвестен.

Таким образом, контрольный номер состоит из значимой, но заранее известной в большинстве случаев информации и уникальной и заранее неизвестной. Все достаточно логично.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 21:27:58 от ua3ats »
73! Олег

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #279 : 09 Сентябрь 2015, 21:22:49 »
Друзья ну не нужно ко времени придираться, всё есть как и должно быть. А на счёт часов с кукушкой, так ещё до сих пор не все очень дружат с компьютером, особенно старики и не увсех есть возможность привязываться в соревнованиях к интернету именно в полевых условиях. Лично знаю ассов УКВ, которым компьютер нужен лишь для написания и отправки отчёта
Абсолютно согласен. Насчёт дельта времени точно абсурд. Главное что связь состоялась. Рапорт тоже конечно абсурдный вообще в любых тестах, но ещё хуже использовать в тесте интернет и сотовый телефон для договорённости. Я бы сказал даже не честно. На то они и соревнования что бы испытывать не только сетап, но и мастерство им владения, когда крутя антенну по нескольку градусов и постоянно вращая ручку валкодера выискиваешь новую станцию.
А в случае с интернетом и телефоном, может проще по телефону QSO провести. Что там заморачиваться... :)

RW3XR

• Гость
« Ответ #280 : 09 Сентябрь 2015, 21:29:11 »
рапорт и номер связи и есть эта уникальная информация, неизвестная заранее корреспондентам. К рапорту сейчас это уже практически не относится (а жаль..)
не часто, но пока всё-же встречаются операторы, передающие  рапорта отличные от 599.. например, уважаемый всеми UA4UK, приходилось в тесте получать от него 559 ))).. поэтому правильно советуют - слушайте то что вам передают!

Оффлайн RU2MM Аркадий

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KO98JB
« Ответ #281 : 09 Сентябрь 2015, 22:37:56 »
Немного впечатлений о работе в Кубке Гагарина в команде RT2M.
В этом году не стали далеко от дома уезжать и отработали с небольшой возвышенности вблизи г.Ярославль. Как писали выше, прохождение в этот год радовало многих. Нас так же не обошло стороной. Есть связи с дальностью 900-1000 км. Радовало прохождение на 4й район. Прохождение на юг и Украину было хуже. Видимо сказывались особенности местного рельефа. Одинаково хорошая активность наблюдалась, как в SSB, так и в CW. Всю ночь и до рассвета стоял густой туман, при этом прохождение заметно не ухудшалось, но и не улучшалось. В начале теста потеряли время на ремонт МШУ, в результате чего упустили с десяток QSO. Интересно было сработать со станциями 1T, 1W. В районе 3 утра, как с местной станцией сработали с UA6LQZ. Обычно, так громко 6й район не проходит в наших краях. В разное время гремели EW7IM, RW4HW, RA3TLU, UD4FD, UA4UT, RT4S и др.. Мало слышали станций из 3X. Ждали появление Авроры ночью, но к сожалению, до нас так и не спустилась.
В итоге 97 QSO, ODX - R9FX.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #282 : 09 Сентябрь 2015, 22:47:29 »
Струйные течения в этот раз порадовали участников.
Victor Виктор

Оффлайн YO4FYQ

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN44FD
« Ответ #283 : 10 Сентябрь 2015, 14:11:37 »
Где можно отправлять файлы YO ,,Merorial YO7VS 144MHz 2015"
05.09.2015 14.00UTC - 06.09.2015 UTC 13.59 UTC

Please send *.edi to email: yo2bpz@gmail.com

http://www.radioamator.ro/contest/uus/memorial_yo7vs_144MHz_eng.pdf