Автор Тема: Кубок Гагарина - 2016  (Прочитано 87206 раз)

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
Re: Кубок Гагарина - 2016
« Ответ #315 : 08 Сентябрь 2016, 16:33:31 »
Те кто рвется в топ таблицы, начинают соревноваться в чате, виден ажиотаж.
Тот, кто рвется в топ - соревнуется везде и во всем!
В эфире, в чате, в технике, в месте выезда. И ничего в этом плохого нет. имхо.
Спортсмен максимально использует все возможности, даваемые ему Положением и Регламентом соревнований.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 16:40:31 от RT2Y »
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #316 : 08 Сентябрь 2016, 16:40:45 »
в чате,
В этом я соревновался когда в школе учился, теперь заниматься этим же уже как-то не так интересно.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #317 : 08 Сентябрь 2016, 16:42:45 »
В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ.
Не правда ваша. Я давал CQ многократно и на 3 и на 6 см. R3GC постоянно CQлял и сработали мы без договоренности и чата.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн rk9um

• Старожил
  • QRA: NO35ci
« Ответ #318 : 08 Сентябрь 2016, 16:47:55 »
Из данных представленных Михаилом R9PM на 8 сентября 2016 г. в соревнованиях «Кубок Сибирского федерального округа» а значит и "Кубок Гагарина 2016" приняли участие следующее количество станций по областям из СФО:
1. Новосибирская область - 24 станции;
2. Омская область             - 16 станций;
3. Кемеровская область     - 10 станций;
4. Алтайский край             -  8 станций;
5. Республика Хакасия      -  3 станции;
6. Томская область            - 1 станция.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #319 : 08 Сентябрь 2016, 16:58:22 »
Пробовал на 23 см и 70 см просить перейти и,  то, нет сейчас аппаратуры, то "позже", что наводит на мысль о том, что все номера уже расписаны.
Ну зачем же так о людях? Совершенно обычная ситуация - бывает что СВЧ поднимают только на время, бывает усложненная коммутация, которая требует времени, бывают скеды, от которых неудобно отвлечься... Почитаешь некоторые сообщения - просто одни враги вокруг...
В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ.
Не правда ваша. Я давал CQ многократно и на 3 и на 6 см. R3GC постоянно CQлял и сработали мы без договоренности и чата.
О том и речь, что СВЧ имеет свою специфику.
73! Олег

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #320 : 08 Сентябрь 2016, 17:18:46 »
А давайте задумаемся о введении цифры в следующий Кубок Гагарина !?
Категории Single+MGM и Multi+MGM есть только на 50 и 70 МГц.
Проанализировав результаты последнего чемпионата IARU на 50 МГц видим, что количество участников в этих категориях исчезающе мало.
http://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=98&master_v_part_vw=v_upld
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
« Ответ #321 : 08 Сентябрь 2016, 17:20:35 »
Можно говорить о приятном времяпровождении в полевых условиях, о том что комп вошел в быт и утробу, что все средства связи необходимо пользовать, чтобы услышать заветный контрольный номер на том или ином диапазоне.Но 99% участников ищут себя в "списках награждённых"после судейства. И это так! Лично для меня ближе по духу П.XIII  и п. XII-A http://www.qrz.ru/contest/detail/4
А это нормальный регламент и, почти идеальное деление, на
 1.спортсмены-участники(места, награды, звания и пр...) и
 2.участники для контроля (проверка антенн, аппаратуры, скорости интернета в поле и прррррр.....)
Остальное- игра слов.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 17:23:34 от R3EC Анатолий »

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #322 : 08 Сентябрь 2016, 17:50:37 »
Прочитал http://www.iaru-r1.org/index.php/documents/func-startdown/722/  пункт 5.3.6

"
Acceptable examples when using a secondary method:
• "Shall we make a sked on 144.388?"
• "I have QRM, let's move to 144.218 kHz and start again"
"Nothing received, please try again" and the QSO starts again
• "Thank you for a nice QSO" - Note: Only after the QSO has completed on the radio!
Unacceptable examples when using a secondary method:
• "I need your serial number"
"Please repeat all information"
• “Please confirm <report>, <serial number>, <locator> etc.”

"
В том, что выделено, есть разница ?

зы

"
2.участники для контроля (проверка антенн, аппаратуры, скорости интернета в поле и прррррр.....)
"
Вот с этим точно не поспоришь 
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 17:55:36 от RA3TES »

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
« Ответ #323 : 08 Сентябрь 2016, 18:05:17 »
В одном случае связь не удалось установить совсем, в другом случае договорились в чате, начали проводить связь в эфире, а продолжили в чате, пусть даже и закончили в эфире, считается типа чат использовался для проведения QSO.

Но учитывая то, что участники пишут в никах в чате и на форуме свои локаторы перед соревнованиями, можно считать что правила использования второго канала уже нарушены.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #324 : 08 Сентябрь 2016, 18:13:26 »
"
Вот с этим точно не поспоришь

Если имеется ввиду очные, то - да. Во всех остальных случаях по вашей логике: вообще все участники - это участники для контроля.
73! Олег

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #325 : 08 Сентябрь 2016, 18:21:06 »
В одном случае связь не удалось установить совсем, в другом случае договорились в чате, начали проводить связь в эфире, а продолжили в чате, пусть даже и закончили в эфире, считается типа чат использовался для проведения QSO.

Но учитывая то, что участники пишут в никах в чате и на форуме свои локаторы перед соревнованиями, можно считать что правила использования второго канала уже нарушены.
Немного знаю английский.
я имею ввиду:
 1 . "Ничего не принял, повторите еще раз "
 2 .  "Повторите всю информацию"
 И в чем тут разница ? Договорились в чате о частоте, и передали друг другу контольные номера.
Позывной я знаю, локатор тоже 99 проц.  рапорт 599 , осталось полчаса подолбить один контрольный номер.

Если имеется ввиду очные, то - да. Во всех остальных случаях по вашей логике: вообще все участники - это участники для контроля.
Сложно сказать :-). Но судя по тому что пишут присудствующие:
"... звания и результяты не важны, выехать в поле, пообщаться с друзьями проверить технику... "
Хотя, думаю что лукавят немного.
Думаю что  ДА, можно для контроля ставить на отчете.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #326 : 08 Сентябрь 2016, 18:23:44 »
Здесь Кубок. Какой может быть отдельный зачет по DIGI ? Еще один маленький кубок? Цель у всех участников одна - или кубок или номер строчки в итоговой таблице. Спортивные нормы здесь почти никто не выполняет - на верхних строчках и так мастера бьются за кубок, а норматив по очкам делается на 432 и 1296 - получается этот стимул не работает и никому не нужен. У нас нет такой плотности станций как в Европе и не предвидится. (понятно, что там никто не будет работать цифрой - медленно, за это время можно  обычных очков больше  наработать). Но нам самое главное - надо объединить кусты активности, работать на расстояние более 1000км. без экзотических прохождений - при обычном среднем тропо. Сейчас приблизились к этому порогу ценой увеличения антенн и энергетики, но уже виден предел. Чат несомненно раздвинул эти границы. Что дальше? По прежнему молотить или внедрить еще что нибудь? Или будем спать ночью, косить траву, ловить рыбу, собирать грибы? Думаю, что пока можно не упоминать другие тесты - речь только о кубке Гагарина. А каждый участник сам решит как  ему работать: SSB, FM, CW, DIGI.
Victor Виктор

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #327 : 08 Сентябрь 2016, 19:04:25 »
Согласен с Сергеем RT5D. В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ. Пробовал на 23 см и 70 см просить перейти и,  то, нет сейчас аппаратуры, то "позже", что наводит на мысль о том, что все номера уже расписаны. А иначе, как это, позже?
Вот Вы работали на 5 гиг и 10 гиг,а скажите,человек стараеться довести связь,на этих(этом) диапазоне с другим корреспондентом,и получив от Вас предложение о скеде(пусть на 70 см или 23см),должен сразу "ринуться" с Вами работать? Пока не закончит QSO так и будет ответ "ПОЗЖЕ". А в Вашей команде тоже на СВЧ номера были расписаны? Интересно с кем? :) Да и как можно провести несколько часов на CQ и при этом еще сканировать диапазон во всех направлениях одновременно? ???
Не обижайтесь,но Вы написали не то!
ex RW3PN

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #328 : 08 Сентябрь 2016, 19:50:11 »
Был у меня в гостях человек -причем чисто по предложению посмотреть на мотогонки и ощутить эфир на  даче.
Когда пришла пора поспать то я был не то что шокирован но удивлен точно.

ВИТЬ! на хрена мне спать на даче когда кухня у меня дома больше в несколько раз. И условия другие.
А вот на травке в одежде..Когда я такое смогу.

Оффлайн RA9SOA Алексей

• Старожил
  • RA9SOA
  • QRA: LO71OU
« Ответ #329 : 08 Сентябрь 2016, 20:07:00 »
почти 99 % пишущих здесь были в чате

Присоединяюсь! Без чата плохо, особенно если антенну поворачивать вручную и если эта мачта стоит в 15 метрах от шека, как это было у меня! Сначала договариваешься о скеде, тут же забиваешь в программу QTH-Loc чтобы определить направление на корреспондента, пишешь ему (корреспонденту), что поворачиваешься, тут же выбегаешь из шека крутить антенну, и так на протяжении всего тэста! чем не радиоспорт!!!??? Чат нужен!!!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 20:10:03 от RA9SOA Алексей »
73!!!
Viber: +79096145000
// Skype: RA9SOA