Отметил посты R3EC,RW3PX и RV3IG, спасибо! Приятно знать, что есть еще люди со схожей точкой зрения. Вообще, много дельных высказываний и хотя все это не в тему, но оччччень даже актально.Я чатом пользуюсь всегда потому, что ПОЧТИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЮ НА CQ! Проблема у меня есть и была всегда, называется ТВ и "польские антенны". Но чат чату рознь! Глядя со стороны иногда грустно, потому что сказать нельзя и смотреть, как убиваются базовые понятия "соревнования", "правила" тяжко.С пол-года назад я на форуме высказался против профанации Радио и получил пяток минусов моментально.
Предлагаю письменно обнародовать список, что можно, а что нельзя писать в чате и окончательно "забить гвоздь в проблему"-избирать на 1 год 2-х "чат-контроллеров" для экспертной оценки (всякие уловки, которые трудно описать в списке).
Никаких наказаний, но материал выкладывать в соответствующей ветке форума. В большей мере все описанное относится к МС.
R3GC. Володя, победить в соревнованиях-это мастерство оператора, и аппаратура, и стратегия, и знание прохождения......и умение оптимально использовать чат. На ошибках учимся, не так ли?
П.С. Для KST-чата программа KST2me умеет здорово облегчить работу оператора, главное:
-цветовыделение строки, когда к Вам обращаются и звук ("мип").
-открыть спец окно для чата, без остальных участников.
-функция "Watch" запишите позывной, или лок, или часть того, кто нужен в чате, или кластере, или везде. Теперь при появлении
занесенного текста услышите звук.
И это еще не все. Я уже писал когда-то, что имея авто, ездить только на 2-й передаче не разумно, ведь есть и 3 и 4 и 5ая.Lets go!