Коллеги, добрый день всем!
Повторное судейство наших УКВ соревнований, случай редкий. По крайней мере, я такого на своём веку не помню. Поэтому, прошу всех участников форума вернуться к первопричине этого, повторного судейства. А поводом послужил "Протест на судейство соревнований по радиосвязи на.УКВ Кубок РФ имени Ю. А. Гагарина", поданный 14.10.2017 г. Арцивенко Н. А. UA7C, представителем команды R6DZ. Весь текст протеста повторять здесь нет необходимости, хочу выделить лишь его суть. "...выявлена корректировка отчёта радиостанции RM7T/3, данных о связях UT5LL и R7CS, что обеспечило команде RM7T/3 победу. Корректировку произвёл главный судья соревнований Братков В.И. RA6HLF, воспользовавшись служебным положением...
1. В отчёте станции UT5LL был ошибочно указан локатор KN76PG, но станция работала из KN89BX и передавала его в эфире, соответственно все 33 QSO у станции UT5LL не подтвердились, кроме одной RM7T/6...
2. Во время соревнований командой RM7T/3 неправильно был записан локатор при связи с R7CS - KN96TL вместо KN95RL..."
После повторного судейства, анализируя проверенные судейской программой отчёты, опубликованные в сообщении №532 данной темы, мы видим, что факты корректировки отчёта радиостанции RM7T/3, указанные в протесте Арцивенко Н.А., UA7C подтверждаются. Связи с UT5LL и R7CS после повторной проверки RM7T/3 не засчитаны.
Собственно, у меня вопрос ко всем компетентным участникам форума. Какие должны быть последствия после выявленных нарушений? Законным ли будет снятие с зачёта радиостанции RM7T/3? Какую ответственность должен понести отстранённый главный судья соревнований Братков В.И. RA6HLF, допустивший нарушение?