Автор Тема: Кубок Гагарина 2017  (Прочитано 142145 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Re: Кубок Гагарина 2017
« Ответ #615 : 07 Февраль 2018, 12:08:29 »
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/47668-himiki-na-ukv-3.html#post1441085 .
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 12:12:48 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн ux4ij

• Старожил
« Ответ #616 : 07 Февраль 2018, 12:27:27 »
RD3FD Сергей,привет!
Спасибо за поздравления.Мы с тобой трассу "протоптали",слышу тебя всегда.До встречи в соревнованиях,73!
RV9AJ Сергей,здравствуйте!
Спасибо за ответ.Мне вчера Алексей RA4SD,письмо прислал и все объяснил.
А возможно все это было преднамерено?Что-бы не пустить мой отчет для проверки? Или убрать конкурента?
UR5LX,да не расстраивайтесь Вы так сильно.Вы же сами говорили,что у Вам эти Кубки,дипломы и доски уже девать некуда.Хоть печку ими топи.Нехватку одного Вы даже не заметите.С судьями не знаком,водку с ними не пил и Вас "убрать",как конкурента,не заказывал.
Почему Ваш отчет в чек-лог угодил,мне не ведомо.Наверное высшие силы вмешались.  ;)
После победы над сборной Англии 2:1,на ЧМ - 86,на вопрос что гол был забит рукой,Диего Марадона сказал,что это была "рука Бога".
Жизнь прекрасна,радуйтесь каждому дню,весна скоро.По данным разведки Вы строите новую антенну на 144,четверку RA3AQ - 15.
Удачи Вам.Будут у Вас первые места,обязательно будут.

Оффлайн EW7T

• Старожил
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
« Ответ #617 : 07 Февраль 2018, 13:14:00 »
Осадок остался неприятный, конечно. :-[ Но, думаю, хоть какие-то выводы будут сделаны… Меня почему-то «убивает» то, что многие просто не видят (или больше кажется делают вид) что R8ACC сделал очень удобную и полезную «вещь» для всех! Такие дела надо ценить, а не «подумаем…посмотрим». ??? Видно, что даже сравнение не сделать с тем что есть сейчас! Каждый год таблицу участников соревнований просят выложить на VHFDX как милостыню на паперти… Начинаются дурацкие споры нужна ли она вообще?! И, интересно, порой кто начинает все обсуждения уводить в сторону – те, кого в соревнованиях и в 20-ке даже не увидишь! Далее, следует обсуждение судей… Простите, во первых их кто-то выбирал и уполномочивал, во вторых надо "не мутить" с положениями. Сейчас всё судят программы – что туда "засунешь". Судьи должны вообще вмешиваться только в крайних случаях. Чётко пропишите в положениях – приём отчёта один раз (робот прекрасно корректирует шапку). Несколько раз за год были "систематические" ошибки, я уже писал про это, зачем терять очки всем?! И далее чётко и понятно – приём отчётов в зачёт (10дней), не в зачёт (по обмену тоже) -30 дней. Выгрузка отчётов из «робота» для судейства строго(!) – после 30-ти дней. Эти простые и очевидные "правила игры", по-моему позволят избежать "химий", трёпок на сайте и нервотрёпок вообще. А для настоящих спортсменов это будет лишний шанс доказать своё преимущество в отсутствии очных соревнований.  ;)
P.S. Для чего всё это собственно я написал. В следующем году у нас после долгих лет молчания, наконец-то появились в официальном плане, кроме ПД, ещё два соревнования – Чемпионат РБ, совмещён с ЧР, и Кубок РБ совмещён с Кубком Гагарина. И здесь как видите тоже много пересечений есть. Так что не хотелось бы "наступать на грабли соседа" и свои тоже.
Всем успехов и удачи! *yagi*
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #618 : 07 Февраль 2018, 18:15:32 »
RV9AJ , Сергей ! Вы не оставляете выбора для меня.
Я понимаю - я нарушил регламент- сняли....А не приемка отчетов в первые дни ? Это не
нарушение РЕГЛАМЕНТА? А 40 отчетов загруженых другим лицом ? Это не нарушение регламента? Эти 40 отчетов были на проверке на другом сервере. Там можно было все эти отчеты проверить , убрать ошибки , исправить, а потом загрузить на основной сервер.
Так это что нарушение регламента в 40 раз больше чем мой частный случай?
Я ни с кем свой отчет не проверял и ни какого другого умысла не было как предоставить отчет в судейскую коллегию. Для подверждения связей проведенных со своими коллегами.Т.К как загрузить на основной сервер я не мог.Вы меня не переубедили и я не считаю что как-то нарушил регламент.
Но говорю треьтий раз- впредь сто раз подумаю перед тем как вам слать отчет.
И если буду знать что Вы  судья - отчета не вышлю.
Ищите на опенконтест или на австрийском сервере.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #619 : 07 Февраль 2018, 19:03:33 »
И если буду знать что Вы  судья - отчета не вышлю.
То есть в тестах не звать? Хорошо.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA3TCF

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: LO26iu
« Ответ #620 : 07 Февраль 2018, 19:47:40 »
Здравствуйте!

Робот не работал вероятно только в начальный момент, не могу сказать точнее, но просматривая вот прямо сейчас список робота с принятыми официально отчетами вижу дату и время загрузки всех участников, в том числе и украинских. http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app
Я посмотрел протокол приема отчетов роботом. И что же  видно: 46 отчетов были загружены одновременно за 2 минуты! Это явно - скопом и не по Регламенту. Все эти 46 станций в итоговом протоколе имеются (кроме иностранцев).
Повторное судейство проводилось «с чистого листа». Получил я все отчеты с робота, от каждого участника по одному. Нет никакой необходимости проводить «расследования» по поводу их происхождения. Все они официальные согласно Регламента, а это значит, что и результаты получены официальные.
Возникают сомнения, так ли это.
Из Регламента:
Отчет должен быть загружен в автоматизированную систему приема и
обработки отчетов, ссылка на которую установлена по адресу: http://contest.srr.ru
Отчет к судейству принимается один раз.
Возникает неопределенность, а кем должен быть загружен и кто загрузил 46 отчетов и откуда.
Из Правил вида спорта "Радиоспорт" от 14.04.2014:
5.22. ГССК обязана подтверждать прием электронных отчетов, посланных
по электронной почте участниками заочных спортивных соревнований, в
течение трех дней после получения отчета.
А это причем?

UR5LX как иностранный радиолюбитель, проводивший в соревнованиях р/связи не мог быть снят с зачета, так как не являлся участником соревнований.
В Регламенте смотрим кто организатор, а кто участник.

Из Правил, раздел 5.26:
5.26. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
· за работу вне отведенных для спортивных соревнований участков
диапазонов;
· за излучение нескольких сигналов одновременно на одном диапазоне;
· за несоответствие числа участников радиостанции указанному в
Регламенте виду программы;
· за высылку отчета с опозданием;
· за отсутствие в отчете своего позывного, фамилии, имени и отчества;
· за превышение количества пропущенных или повторно переданных
контрольных номеров в общей сложности составляет - более 5% от
общего количества заявленных радиосвязей;
· за неправильное указание места нахождения радиостанции;
· за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований
нормативных актов , регулирующих деятельность любительской службы
радиосвязи в Российской Федерации.
Это все касается только радиостанций РФ и к иностранным радиостанциям отношения не имеет (они же не участники).
Организатор соревнования СРР (и даже оплачивал чего-то), но организовал плохо - робот работал с перебоями, не был предусмотрен резервный канал приема отчетов по регламенту. СРР, ответственные, должны извинится перед радиолюбителями за предоставленные неудобства.
О первом судействе в части приема отчетов ничего плохого сказать не могу - форс-мажор и чтобы спасти соревнования пришлось организовывать прием отчетов не по регламенту (так гл. судья, наверное, имеет право принимать такие решения в сложных ситуациях).
По моему мнению, ВКССР некорректно "разрулил" ситуацию с повторным судейством, что привело к снятию с зачета несколько радиостанций. А СК второго состава должна извиниться перед UR5LX за техническую ошибку.
УКВ комитету, наверное, надо доработать все УКВ регламенты, может быть изучить опыт КВ? Создается впечатление, что документы разрабатываются в спешке, в последний момент.
Да, еще из общих положений Правил вида спорта "Радиоспорт" :
18. Спортсмен имеет право:
·
· обращаться к спортивному судье по вопросам, касающимся
выполняемого упражнения.
Прилагаю протокол робота с отсортированными по времени записями.

73! Александр

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 19:53:00 от UA3TCF »
73! Александр

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #621 : 07 Февраль 2018, 19:59:05 »
Да, еще из общих положений Правил вида спорта "Радиоспорт" :
18. Спортсмен имеет право:
·
· обращаться к спортивному судье по вопросам, касающимся
выполняемого упражнения.

73! Александр
Может уже хватит троллить?
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #622 : 07 Февраль 2018, 20:41:29 »
Читаешь-диву даёшься. Маразм какой-то, особенно со стороны тех кто "химичит". Да какие там звания, разряды и прочие регалии в заочных соревнованиях...  По сотовому телефону можно провести qso и никто не докажет что его не было.  Несколько лет участвую в данном тесте, но только лишь ради личного удовольствия в самом процессе "хоть когда-нибудь вместе встретиться" и не более того. То же касается радио вообще.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #623 : 07 Февраль 2018, 20:44:59 »

Вот спасибо!  :D
 Действительно наглядно видно как отработала приемка по датам. В день окончания теста 3 сентября - 57 загружено, 4 го - 49, 5го -33, 6го -37, 7го- 25 и так далее по убывающей как обычно...Получается, что все определенные Регламентом  10 дней  система работала.
Также отлично видны участники, которые ответственно отнеслись к сдаче своих отчетов.

73&GL! Sergey.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #624 : 07 Февраль 2018, 20:58:21 »
Здесь поработали, чтобы скрыть следы...
Все красиво - перебоев в работе робота не было.
Только лапшу не надо вешать. Все помнят как было.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 21:59:09 от UA7C »
Николай

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #625 : 07 Февраль 2018, 21:01:26 »
TO RV9AJ   Сергей, а я например согласен с Александром UA3TCF.Не виноваты UR5LX и
                               другие снятые с зачета в данном случае. 9-му району я понимаю
                               неинтересно будет например Сергей UR5LX в дальнейшем думать
                               об отчете или нет,вот и формальный подход.Мне же, опять же
                               например, это далеко не безразлично.Повторяюсь нас и так очень
                               мало.И я не хочу терять постоянного корреспондента да и просто
                               товарища.73!             

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #626 : 07 Февраль 2018, 21:41:23 »
Действительно наглядно видно как отработала приемка по датам.
Сергей, добрый вечер. Вы не сказали своё мнение про 46 отчётов, о которых говорил Александр, UA3TCF. Вы действительно уверены, что они загружены согласно Регламенту? Вас скорость загрузки не смутила?
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #627 : 07 Февраль 2018, 21:50:47 »
В сообщении главного судьи соревнований на момент приема отчетов http://forum.vhfdx.ru/kubok-rf/kubok-gagarina-2017/msg304830/#msg304830
в списке принятых отчет от  Сергея UR5LX есть, т.е. его отчет дошел к адресату вовремя!
 Неважно, как UR5LX его оправил, но он наверное получил (возможно по тому-же каналу) соответственно подтверждение о том, что отчет принят к судейству и более не волновался о его отправке. Так в чем он виноват?

Действительно наглядно видно как отработала приемка по датам.
Сергей, добрый вечер. Вы не сказали своё мнение про 46 отчётов, о которых говорил Александр, UA3TCF. Вы действительно уверены, что они загружены согласно Регламенту? Вас скорость загрузки не смутила?
Возможно речь идет о очетах, которые загрузил R8ACC:
P.S. Все отчеты, которые будут отправлены на vhfcontest.ru и не были отправлены в судейскую коллегию по адресу, установленному в положении, будут автоматически загружены системой vhfcontest.ru в нужное место в последний час приема отчетов.
Еще было такое сообщение от RA6HLF:
ВСЕМ, У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАГРУЗИТЬ В "РОБОТА",
В "ЛИЧКУ" НЕ ШЛИТЕ, ОТСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ vhfcontest@srr.ru ИЛИ ГРУЗИТЕ vhfcontest.ru.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #628 : 07 Февраль 2018, 22:05:38 »
Так в чем он виноват?
Вот весь список без вины виноватых:
UR5LX
RT7G
RA4FER
RN3QRY
RA3YCR
RO7F
R7FG
R7HL
RA9N
RA6FSQ
RA9UO
RA0ATB
UA9MJW
RC9M
UA9OES
UA9OHH
RV6HOC
UA3EKX
RW9UET
UA9MLY
UA9MJH
R1QA
UA9MV
UB9MBD
UB9ODY
RY9MAD
Николай

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #629 : 07 Февраль 2018, 22:17:42 »
Возможно речь идет о очетах, которые загрузил R8ACC:
А где в Регламенте про то, что отчёты участников в систему приёма отчётов может загружать R8ACC?
ex RA6DA, RV6BA