Практически в форумах не пишу,только читаю.Но обвинения в сторону RM7T вынудили написать.Последние примерно лет семь участвую практически во всех УКВ соревнованиях.В основном из квадрата ln14cu на выезде и ln15ad из дома.Если на выезде, то на высоте около 700м связи с RM7T ex RA6HLF на 144 и 430 всегда получаются,1200 практически всегда за эти годы 1 или 2 раза не удались.Причём как правило под утро на 144 RM7T грохочет почти как местный. UA6LQZ так же хорошо слышно и связи с ним если на выезде практически всегда есть на 144,430 и 1200,если нет только по их вине,в чате пишут попозже, им всё некогда, работают с более перспективными корреспондентами.Если участвую из домашнего QTH, то естественно результат хуже, и высота 450 м и застройка мешает в нужных направлениях,но на 144 в CW с RM7T практически всегда есть связь,на 430 реже,1200 редко.Но опять же в одних из последних соревнований работал из дома,смотрю на панораме кто-то гремит на 1200? оказалось UA6LQZ, связь проводим без проблем.В чате предлагаю RM7T провести,пишут позже, некогда,видимо более перспективное QSO проводили,а позже уже никак.На кубке Гагарина был на выезде,RM7T/3 предложили провести связь,но на панораме практически не видно на слух тоже разобрать не могу,пишу попробуем позже.Проходит минут пятнадцать, смотрю на панораме сильный сигнал,слушаю:RM7T/3 вызывает RW6HP,HP на вызовы не отвечает.Вызываю я, RM7T/3 отвечает,связь проходит без проблем.Поэтому я думаю намёки на то ,что связи RM7T с 6 районом выдуманные,полная чушь.Связи с Украиной 600-800 км у нас тоже не в диковинку.Ещё как все уквисты знают,кроме сетапа ещё и местоположение играет огромную роль.К примеру Василий RZ6HKM на кубке Гагарина находился от меня 30км и чуть ниже,но ему как мне на запад и северо-запад ничего не мешало и соответственно связи не только с Украиной,но и Румыния и Болгария.Я с Болгарией провёл только одну связь,Румынию слышал,но монстры затоптали не удалось провести.Юрий RN4AT Вы правы, с Волгоградом связи как правило проходят и на144 и на 430,реже1200.В этот раз у меня(не знаю как у других)не получилось,и не слышал и с теми кто в чате был не сложилось.Хочу попросить народ из 3 района почаще поворачивать антенны на юг и пытаться проводить связи со Ставорпопольем,думаю у нас получиться,даже не имея таких сетапов как у лидеров.