Если бы я трепетно относился к каждой связи RM7T/3 и не заметил бы такой "косяк"?
.....Я снимаю шляпу за Ваш труд, за каждый выезд, преодоление многих сот километров, выбор отличного расположения для хорошего результата, но неужели нельзя до конца быть честным? Мы все взрослые дядьки, играющие в свои, малопонятные многим, игры. И у этих игр есть Правила. Так вот за нарушение надо снимать из игры. Ах да, "а судьи кто?"))) Актуальность Грибоедовских строк очень кстати...
.....
Расскажите нам лучше, Владимир, про тропо на Ставрополье и методы достижения фантастической подтверждаемости. Многим, в том числе и мне, это будет полезно.
Помню создавал тему летом этого года о превышении мощности, так тут мощегоны на меня накинулись и чуть не метлой из коллектива УКВистов по мне махнули, а ведь прав народ, надо быть честным до конца, иначе соревнований как таковых нет, и какой пример вы подаете молодежи (мою тему с дрожащими руками удалили, видимо и с этой темой так поступят или почистят ряды писателей, наградив их банами). Из-за неписаных правил я и перестал соревноваться, не вижу смысла по правилам тягаться с некоторыми, о которых тут пишут (кто не слышит, кто не отвечает, и т.д.). Кстати, последние соревнования я провел в Кубке Гагарина, и ради эксперимента не подходил к R6DZ и RV6ANI когда они стояли на CQ, которые так сильно высказывались в мою сторону, когда я их задел вопросом о превышении мощности, так вот, в этом эксперименте подтвердилось мое ожидание - никто из них (есть еще несколько таких же станций) не позвал меня когда я стоял на общем вызове, хотя сто процентов знаю что слышали меня - вот вам и соревнования, добиваться вершин любым способом а с неугодными вообще не общаться. Так что УКВ семья оказалась не семьей вовсе.
На счет подтверждаемости - 03.09.17 под утро я лично проводил связь с RM7T/3 и слышал его из центра Кубани прекрасно, при этом у меня было 100 Вт, у него не знаю, дистанция 614 км, так что не знаю как с другими, но со мной связь была.
Всем добра!