Ребята, давайте жить дружно!
И на КВ и на УКВ многие годы пишут о киловаттах и судействе. А ведь проблема большой мощности решена во многих странах: разрешили киловатт и все,
дальше, нечего сопли жевать, а делай и работай. Сделали, а связей-то нет. Оказывается не просто надо иметь Феррари, а надо ещё и ездить уметь.
Т.е.: антенны, приёмная часть, место, откуда работаешь и не путать буквы и - с при приёме и передаче.
Ну что телефоны и пр.: поговорили, приятно, когда не один в лесу или на лысой горе. Не думаю, что реальных связей у кого-то не было после разговоров
по каналам связи. А приписки и преднамеренные ошибки - это удел слабых! Я тоже обижался за нарочно сделанные ошибки в группах поддержки соперников на КВ и за выкидывание связей, а потом
решил: раз чередят, значит слабы против нас реально. Всегда были и будут. Я не склонен думать, что серьёзные укависты приписывают связи.
Проведение соревнований одновременно на разных диапазонах увеличивает число связей у одних и уменьшает у других из-за переходов на другие диапазоны. Это,
в какой-то мере, обидно, но ведь соревнования идут не шесть часов и нечего спать ночью, а утром ворчать под разным предлогом. Например, у меня вышло из строя реле,
ребята звонят и ругают, почему я им не отвечаю. Начал возиться, а то думаю: что это я никого неслышу всю ночь, а маяк слышу? Спасибо им!
Давайте по существу: как улучшить.
73!